县区动态
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 县区动态 >> 正文
南华:交出亮眼“成绩单”
发布时间:2019年08月13日 09:38:24  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:南华:交出亮眼“成绩单”

  今年上半年,南华县通过深入实施“干在实处,走在前列”大比拼,取得系列可喜成绩,交出亮眼“成绩单”。

  向州委、州政府申报的3个标兵2个标杆创建强力推进。其中,省级园林县城成功创建;省级生态文明县创建工作通过省级技术评估,正在申请省级考核验收;全县实现地区生产总值30.11亿元,增长10.5%,增幅居全州第3位;农村电子商务稳步推进,积极探索的“物流信息平台+企业+社会运力+服务站点”县域农村物流发展新模式得到省级主管部门肯定,上半年实现网络交易额7106.4万元;全省财政综合绩效管理强县建设有序推进,完成一般公共预算收入3.41亿元、支出15.62亿元,分别增长9.7%、17%,增幅均居全州第3位。

  持续打造南华“世界野生菌王国”“中国核桃之乡”“中国野生菌美食县”“云南优质烟基地”等品牌。于8月初在上海浦东国际机场成功举办以“百企帮百村 助力奔小康”为主题的对外宣传推介展示周活动;以“美丽南华、野菌飘香”为主题的中国·南华第十六届野生菌美食文化节成功举办;立足招大引强,上半年引进州外到位资金83.82亿元,增长21.8%。

  脱贫攻坚成效明显,全县以“零漏评”“零错退”成功脱贫摘帽,贫困发生率下降到1.16%。营商环境持续优化,在今年楚雄州营商环境第三方评估中,南华县排名全州第2位。稳步推进吕合煤业、永顺无烟煤公司技改投产达产。今年7月,南华县作为全省唯一县(市)被商务部认定为食用菌“国家外贸转型升级基地”,南华县腾龙物流有限公司被确定为云南省100户民营小巨人企业之一。上半年全县群众安全感满意度测评居全省第10位。

  认真落实《南华县委关于在“干在实处,走在前列”大比拼中加强知事识人全面考察干部的实施办法》,扎实开展“五个一批”,命名表扬50名担当作为的优秀干部,并对其中14名干部进行提拔使用,对3名不适宜担当现职的干部进行调整,激发全县干部干事创业活力。(黄云松)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn