要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
楚雄州人民医院产科特需病房受欢迎 启用首日即满员
发布时间:2019年08月16日 17:34:10  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:楚雄州人民医院产科特需病房受欢迎 启用首日即满员

  暖暖的阳光透过明亮的玻璃窗洒进房间,刚做完剖腹产手术的高女士安心地躺在床上休息,旁边婴儿床里的可爱宝宝已甜甜地睡着了,画面温馨而静谧……8月16日上午,楚雄州人民医院为“宝妈们”精心打造的特需病房正式投入使用,启用当天上午入住了8位孕产妇,所有病房均已安排满。

  据了解,目前产科投入使用的特需病房核定为8间,均设置了独立卫生间(标配马桶、淋浴)、多功能病床、婴儿床、真皮沙发、超大储物柜、微波炉、冰箱、数字电视及紧急呼叫系统。病房环境舒适、安静,布局合理,私密度高,为产妇及新生宝宝提供了一个良好的医疗环境,真正体现了对母婴的人文关怀及护理的个性化服务理念。

  在干净整洁的病房里,杨先生和活泼的大儿子陪伴在妻子身旁,一位护士温柔地为刚出生的小宝宝整理衣服,告知旁边的奶奶需要注意的事宜。虽是病房,但家庭式的设计和人性化的设施让人感觉像在家一样舒适和方便。在与杨先生交谈时,他高兴地分享着首日入住的感受:“微波炉和冰箱很实用,让生活像在家里一样;卫生间的马桶非常人性化,妻子可以很方便地使用;宽敞的房间和沙发、茶几的配备给来探望的亲友提供了舒适的空间……”

  特需病房的开设将极大改善产妇的住院环境,大大缓解产妇住院时的紧张感,使她们在更加舒适、放松、自然的状态下迎接新生命的到来,尽可能满足彝州群众们对“高品质”、“人性化”的优质护理服务的需求。“住特需病房最大的感受就是病区安静的环境、独立的私人空间、热情周到的护理服务,让刚做了剖腹产手术的妻子住进来就能好好休息,得到很好的护理,我们家属非常满意。”怀抱着新生宝宝的陈先生对特需病房称赞不已。

  楚雄州人民医院产科是由产科门诊诊疗中心、产前病区、临产室、产后病区、特需病房和新生儿洗浴中心组成,病区对外开放实际床位96张(含特需病房)。此次开设特需病房,一方面加强了对患者的人文关怀, 温馨舒适的医疗环境更有利于产妇的恢复和新生宝宝的成长;另一方面,进一步强化了“以患者为中心”的优质护理服务理念,增强了医护人员的服务意识,提升医疗综合服务能力,推动产科各项工作发展迈上新的台阶。(杜远薇 段烨)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn