要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
楚雄工业园区赵家湾生物产品加工区申报国家农村创新创业园区
发布时间:2019年08月22日 22:35:57  来源: 云南网-云南经济日报
分享至:

  原标题:楚雄工业园区赵家湾生物产品加工区申报国家农村创新创业园区

  近日,云南省农业农村厅发布公示,楚雄工业园区赵家湾生物产品加工区拟推荐申报国家农村创新创业园区。

  楚雄市工业园区赵家湾生物产品加工区规划面积0.96平方公里,以绿色食品加工业为主,该园区于2013年被云南省人民政府认定为第一批省级生物产业示范基地,该园区水电路配套完善,目前,已启动总建筑面积1万余平方米的中小企业创业园建设。

  园区采用“孵化+招商”的模式运作,对孵化企业和招商企业采用不同的方式进行分类服务。孵化企业重点采用“场地提供+创业辅导+政策支持+知识产权+金融对接”的服务模式进行服务。对招商企业重点采用“土地提供+基础配套+审批帮办+政策支持+金融对接”的服务模式。

  园区通过助力农村人员创业和引导农村人员就业,加快农村双创工作,大力支持益农等10余户由农村人员创办的企业到园区众创空间、科技企业孵化器发展。依托园区农业龙头企业,累计带动2000余农村人员就业,通过推进当地特色产品市场化,带动一批农村人员创业和就业。(陈元凤 耿华玉)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn