领导动态
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 领导动态 >> 正文
杨斌:严肃政治责任 全面抓好整改
发布时间:2019年09月09日 16:32:46  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:杨斌督导我州生态环保问题整改推进情况时强调 提高政治站位 严肃政治责任 坚决全面彻底如期抓好整改

  州委书记杨斌在禄丰县中胜磷化有限公司督导我州生态环保问题整改推进情况

  9月7日,州委书记杨斌到禄丰县、南华县、牟定县督导我州生态环保问题整改推进情况时强调,要认真贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,强化政治担当,严肃政治责任,严明政治纪律,坚决全面彻底如期抓好中央环保督察及“回头看”、长江经济带等生态环保发现问题整改,持续改善提升全州生态环境质量。

  “整改工作进展怎么样?”“有什么困难?”“何时能整改到位?”杨斌边走边看、听取汇报,先后来到禄丰县中胜磷化和勤攀磷化有限公司、北甸河水环境综合治理工程现场,南华县云台山风电场,牟定县中广核新能源凤屯风电场24号、27号风机点,实地查看、详细询问、全面了解厂区拆除、工业废渣处理、北甸河水环境综合治理和自然保护区内风机拆除等环保问题整改推进情况,并与县市、企业有关负责人一起,面对面交流,现场研究整改的办法和措施。

  杨斌强调,做好中央环保督察及“回头看”、长江经济带等生态环保发现问题整改是一项重大的政治任务和严肃的政治责任。全州各级各部门要认真贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以极高的政治站位,坚决全面彻底如期抓好整改;以治本之策,坚决全面彻底如期抓好整改;破解难题,坚决全面彻底如期抓好整改;举一反三,坚决全面彻底如期抓好整改;严明纪律,坚决全面彻底如期抓好整改;严实作风,坚决全面彻底如期抓好整改。要坚决避免等待观望,消除侥幸心理,迅速行动,科学统筹,确保整改工作取得实实在在的效果。

  杨斌要求,整改中,要做到依法依规依程序,科学决策,规范操作,确保工作落实,确保取得较好的政治效果、法律效果和社会效果。企业要认真履行主体责任,政府要认真履行属地责任,主要领导要亲力亲为抓研究、抓整改、抓落实。要确保不发生安全事故、确保不发生环保事件、确保不发生次生灾害、确保不发生群体性事件,举全县之力、全州之力,锁定目标、协同攻坚,不折不扣推动整改工作落实到位。

  期间,杨斌还到牟定县凤屯镇政府、楚雄市吕合镇政府看望了乡镇干部,查看了乡镇推进全面从严治党、开展“干在实处,走在前列”大比拼、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况和推动高质量跨越式发展情况。

  州委常委、州委秘书长赵晓明参加督导。(记者 马银彬)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn