县区动态
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 县区动态 >> 正文
“异乡人”眼中的元谋这几年
发布时间:2019年09月12日 11:16:14  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:“异乡人”眼中的元谋这几年

  “元谋这几年的发展和变化还是非常大的,刚来元谋的时候,我觉得这个地方没有现代生活的气息,自己好像回到了上世纪90年代。除了新大街,其他的街道都很老旧,每条街走通头没有一条凳子,走累了连个座的地方都没有。来之前网上查了一下,感觉元谋应该还不错,但理想和现实中的差距实在是太大,当时还萌生了想要回去的念头。”在元谋县工作了4年的河南人贾冬冬这样感叹。

  凤凰湖公园

  随着元谋县城建设步伐的加快,县城的变化让群众的幸福感、获得感、安全感越来越强。贾冬冬在元谋生活和工作的这4年与元谋县人民一起见证了元谋县城的发展:“以前晚饭后想散步,资源圃上面的环境还行,就是晚了感觉不安全,黑灯瞎火的。多数群众都选择在元双公路散步,但那里车辆多不安全,灰尘也多,遇上几张大车,根本没有散步的心情。现在好多了,周末可以到凤凰山水上乐园冲冲浪、泡泡温泉,有时候加班累了还可以到龙川河河道长廊、凤凰湖公园、凤仪公园走走看看,环境优美并且很安全。很多时尚街、美食坊、便携小黄车、城际公交等等让元谋人的生活变得越来越时尚和便捷。”

  看着元谋县城一天天的变化,作为“异乡人”的贾冬冬觉得元谋县的发展越来越好。“现在,我在这里成了家,也买了房,并开始期待高铁通车、飞机场建成使用以及县城周边两个移民搬迁安置点产业打造后的模样。”(王华艳)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn