要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
担当新使命 迈向新征程
发布时间:2019年09月16日 13:09:08  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:担当新使命 迈向新征程“不忘初心、牢记使命”主题教育在全州党员干部中引发热烈反响(一)

  “筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,通过主题教育推动各项工作落细落实。”

  “着力查找自身不足和工作短板,提出务实管用的措施办法,持续强化整改落实。”

  “扎实开展好主题教育,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会凝聚更大力量。”

  ……

  近日,中央、省委、州委对开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育作出重大部署,我州广大党员干部对此积极评价、反响热烈,纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实好中央、省委及州委关于主题教育的各项决策部署,守初心、担使命,找差距、抓落实,确保主题教育取得实际成效。

  把开展主题教育同坚决打赢打好脱贫攻坚战结合起来,是彝州的现实所需,也是广大党员干部热议的话题。

  “结合武定县的实际,我们开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,就是要做到‘三个结合’。”武定县委书记李玉林表示,要把主题教育与打赢打好整县脱贫摘帽攻坚战结合起来;与落实全面从严治党要求,推进新时代党的建设伟大工程结合起来;与推动经济社会高质量跨越式发展结合起来。全县上下将深入贯彻落实州委“1133”战略,勇担职责使命,树立奋斗精神,焕发昂扬斗志,敢于攻坚克难,以“干在实处,走在前列”大比拼精神,坚决摘掉深度贫困县帽子,奋力开启建设“多彩罗婺、幸福武定”新篇章。

  双柏县大麦地镇党委书记郭汝金说,初心和使命是我们党的政治灵魂所系、政治生命所在,要结合主题教育的开展,巩固提升脱贫质量,坚决完成年度两个贫困村出列任务。同时,要深度谋划农业强、农村美、农民富的实现路径,推动乡村振兴由点到面、梯次推进。

  “作为一名农村党员,我们要把群众的事当作自己的事。”牟定县共和镇牟尼村委会下村党员经辰东表示,农村基层党员要在主题教育中做好勤劳致富的带头人,做好为群众办实事、好事的带头人,为农业农村发展作出更大贡献。

  为民服务解难题,是这次主题教育的具体目标之一,也是广大党员干部关注的重点。

  州公安局党委副书记、常务副局长赵树礼表示,楚雄公安将把主题教育凝聚的力量转化为守护“长安杯”的工作动力,进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,完善立体化、信息化社会治安防控体系,严厉打击“两抢一盗”、电信诈骗等违法犯罪;破小案、办实事,解民忧、惠民利,大力推广“新时代枫桥经验”,零距离服务群众,努力使人民群众的安全感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

  “作为新时代的妇联干部,在今后的工作中我们将通过深入实施‘巾帼心向党·建功新时代’系列活动,继续抓好妇女思想政治引领、巾帼脱贫、妇女维权、家庭建设等工作,持续开展‘下基层、访妇情、办实事’,团结带领广大妇女为推动彝州跨越式发展贡献‘半边天’力量。”州妇联党组书记、主席阿明仙说。

  州中医院门诊医技第一党支部书记、全省医德标兵陈海玲表示,将切实发挥好党员的先锋模范作用,带领好广大职工进一步增强全心全意为病人服务的宗旨意识,以高尚的医德医风、精湛的专业技术投入到实际工作中,更好地为彝州人民群众的健康保驾护航。

  促进真抓实干、转变作风,是这次主题教育的题中之义,也是广大党员干部聚焦的热点。

  州委州直机关工委书记起云忠表示,将带领机关工委党员在学懂、弄通、做实上下功夫,在理论学习、调查研究、检视问题、整改落实上切实做到走在前、做表率,认真按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,扎实做好工作推进。同时,将把主题教育和“基层党建创新提质年”各项工作有机结合,做到两手抓、两促进,进一步提高州直机关党建工作质量和广大党员的政治思想素质,为实施好“1133”战略提供坚强保障。

  双柏县林草局副局长李德华表示,将把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,局领导班子做到身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,全局自觉看齐、对标,一级做给一级看、一级带着一级干,确保主题教育取得实际成效。

  “我们将坚持抓具体抓深入,把解决问题作为一切工作的出发点和落脚点。”大姚县政协副主席、湾碧乡党委书记李忠凯表示,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保抓出成效、抓出特色、抓出影响,用实际行动为人民群众解难题、谋福祉。(记者 钟朝功)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn