领导动态
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 领导动态 >> 正文
迟中华:强化调研成果转化应用
发布时间:2019年10月31日 11:35:32  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:州政府党组领导班子主题教育调研成果交流会强调 强化调研成果转化应用 努力推动彝州高质量跨越式发展

  10月29日,州政府党组领导班子主题教育调研成果交流会举行。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记重要批示指示精神和对云南工作的重要指示要求,交流调查研究成果,提出工作思路举措,把主题教育成效转化为推动彝州高质量跨越式发展取得实质性突破的实际行动。

  州委副书记、州长、州政府党组书记迟中华主持会议并讲话;省委第六指导组组长张海翔和州委第九巡回指导组到会指导;州政府党组成员以及副州长杨虹、州政府保留副厅级待遇干部何学明分别作交流发言。

  迟中华指出,主题教育开展以来,大家围绕主题主线,着眼了解民情、掌握实情、解决实际问题,结合分管工作深入开展专题调研。交流会上,大家结合工作职责和调研课题,交流了调研成果,提出了解决问题的办法措施,达到了沟通情况、展示成果、交流学习、查找问题、促进工作的目的。

  迟中华强调,要坚决贯彻落实中央、省委和州委的部署要求,进一步修改完善调研报告、强化调研成果转化应用、建立完善调查研究长效机制,推动全州上下大兴调查研究之风;要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视反思、深入剖析;要进一步提高政治站位,建立工作台账,聚焦重点难点,着力抓好突出问题的整改落实;要统筹推进主题教育和中心工作,坚持“四个贯穿始终”,抓紧抓实抓好主题教育各项工作。同时,要聚焦中心工作,坚定不移推进“1133”战略实施,努力推动彝州高质量跨越式发展。

  张海翔指出,州政府党组领导班子坚持问题导向、实事求是、理论联系实际,扎实开展调查研究,调研成果聚焦主题主线。希望州政府党组领导班子把调研成果转化为推动工作的实际行动,进一步求真求实,积极回应广大党员干部群众的期盼,让调研成果落到实处、调研过程成为更好地履行党的宗旨的过程;进一步压实责任,突出问题导向和时间导向,强化跟踪问效,抓好整改落实;推出一批高质量的惠民利民政策措施,使为民服务解难题更具成效、“放管服”改革向纵深发展。(记者 赵文丽)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn