要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
【践行初心当楷模】攻坚克难担使命——访元谋县老城乡老城村党委书记花显成
发布时间:2019年11月04日 14:02:10  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:【践行初心当楷模】攻坚克难担使命——访元谋县老城乡老城村党委书记花显成

  和广大基层一线干部一样,元谋县老城乡老城村党委书记花显成自投身扶贫事业起,便担起了帮助群众脱贫致富这份沉甸甸的责任和使命。

  花显成始终坚信事业是干出来的,不是等出来的。他一直坚持心下基层、身下基层,带头深入扶贫攻坚第一线作战。他说:“群众利益无小事,群众找我们办事是对我们的信任,我们要热情、要大方、要合理合法,让他们的诉求得到解决。”只要是群众生产生活中遇到的困难,他都会一一记录下来,认真收集整理。翻开他的工作日志,老城村的基本情况和群众迫切关心的问题一目了然,而这样的日志,花显成已经整整记录了好几本。一笔一划记录的是他为民办实事、解难题,为基层群众谋福祉的初心。

  自全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,花显成自觉担起了宣传者、践行者和推动者。针对老党员年龄较大、行动不便以及企业分散难以集中组织学习等诸多情况,他不辞辛苦,亲自将学习的书本送到老党员和企业负责人手中,并组织他们学习,为他们细心讲解。

  走访联系群众、收集民生问题、提供帮扶平台、对接帮扶单位等事项都是花显成的日常工作。他将主题教育贯穿于整个工作中,做到心中有党、心中有民、一心为民,积极抓好脱贫攻坚、安全生产、社会稳定、群众增收致富等工作。老城村村民人均纯收入从2013年的7000多元,增长到现在的1万多元,贫困户收入得到大幅度提高。

  新时代、新征程。花显成表示,今后他将围绕主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,坚守为民初心、认清历史使命,勇于担当作为,带领广大人民群众一起克难奋进、脱贫致富奔小康。(记者 邢丹笛 通讯员 罗雁斌 仲显平 张琪)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn