旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 旅游节庆 >> 正文
中国·双柏(独田)2019年山歌节举办
发布时间:2019年11月18日 12:03:06  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:

  原标题:中国·双柏(独田)2019年山歌节举办

在双柏县独田乡举办中国·双柏(独田)2019年山歌节期间,以群众喜闻乐见的民间小调形式歌颂党、歌颂改革开放所取得的巨大成就、歌颂家乡巨大变化。

  为进一步挖掘本土非物质文化资源,弘扬民族优秀传统文化,以群众喜闻乐见的民间小调形式歌颂党、歌颂改革开放巨大成就、歌颂家乡巨大变化,11月7日至11月8日,中国·双柏(独田)2019年山歌节在双柏县独田乡举办。

  本次中国·双柏(独田)2019年山歌节以“重走茶马驿站,寻找虎乡歌王”为主题,通过举办山歌展演、美食商贸街、“茶马故地、醉美独田”篝火狂欢晚会、自驾游等系列精彩活动,全方位展示独田乡的民俗风情文化。

  开幕式上,三弦舞《弦舞之巅》、歌舞展演《独田欢歌等你来》等独田本地民宿文化节目的表演,通过七彩云端APP进行全程直播,展示了独田乡独特的文化魅力和丰富的民间文化资源,为观众带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

  山歌节期间举办的双柏查姆杯2019年山歌赛,吸引了来自昆明市、玉溪市、楚雄市及双柏县内93名山歌手参加了比赛,通过演唱阿乖佬、仁意调、师宗调、水城调、阿雀氏、四平腔、桂花阿老表等小调来歌颂党歌颂祖国,具有各地独特民族文化的曲目反映了人民群众的幸福生活和良好精神风貌,成为山歌节期间一道靓丽的风景线。经过激烈角逐,来自双柏县法脿镇的毕家林和腭嘉镇的李光林选手夺得了此次山歌赛的冠军。

  据悉,本次山歌赛是近年来双柏县开展的参赛规模最大、歌种齐全、水平最高、范围最广的一次山歌比赛,充分展示了双柏积淀深厚、独具魅力的民族民间文化底蕴,打响了“养生福地·生态双柏”山歌文化品牌。(李张慧 陈洵言)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn