头图
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 头图 >> 正文
大型彝族服饰音乐舞剧《云绣彝裳》“舞动”春城
发布时间:2019年11月19日 14:28:26  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:大型彝族服饰音乐舞剧《云绣彝裳》“舞动”春城

  11月15日晚,正值2019中国国际旅游交易会在昆明开幕之际,楚雄州大型彝族服饰音乐舞剧《云绣彝裳》在云南大剧院演出,向观众展示了楚雄州丰富多彩的民族服饰文化,生动诠释了“各美其美、美美与共”的赛装文化内涵。

  州委常委、州委宣传部部长徐晓梅作演出推荐。她说,《云绣彝裳》是沪滇文化帮扶协作的重点项目之一,是“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”的重要剧目。楚雄州抓住2019中国国际旅游交易会在云南举办的重大机遇,面向90多个国家和27个省市区及港澳台地区的旅游买家、旅行商、旅行社展演推介,以实际行动推动文化和旅游深度融合发展,欢迎并期待大家走进神秘古老的“中国彝乡”楚雄。

  《云绣彝裳》是穿在身上的故事,是绣进衣裳的古歌,是彝山彝水的色彩。从“开天辟地”的故事开始,到“彝裳”民族风情展示;从“梅葛”古歌穿越时空的联想,到“歌舞相伴”的赛装走秀……全剧以1位彝族女儿的成长故事为线索,用“人源衣始、草木经纬、彝家有女、红妆似火、丝路云裳”5个章节,把绽放于指尖上的花朵——彝绣,在历史文化、服装服饰、音乐歌舞等多纬度交融中,迸发出穿越时空的文化张力和艺术想象。

  省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联、云南文化产业投资控股集团有限责任公司、《云南日报》报业集团等省级部门领导;州人大常委会副主任李怡,副州长徐东观看了演出。(记者 朱家芬 王洪)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn