头图
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 头图 >> 正文
楚雄州市联动开展主题教育志愿服务活动
发布时间:2019年11月27日 10:34:18  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:

  杨斌、迟中华等领导带头在龙川江沿岸参加志愿服务活动。(记者 高建波 摄)

  原标题:楚雄州市联动开展主题教育志愿服务活动

  11月26日上午,州市联动在楚雄市龙川江双园桥段沿岸组织“共建滇中翡翠·共享美好生活”志愿服务活动,认真贯彻落实州委关于在主题教育期间开展“问题起底、党员服务、群众满意”工作,为人民群众办实事办好事的要求,发挥领导作表率、机关带好头的示范引领作用。

  州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,州委副书记、州委政法委书记李明,州政协主席杨静以及州委常委、州人大常委会副主任、副州长、州政协副主席等参加志愿服务活动。

  冬日的早晨,迎着暖暖的阳光,志愿者们着志愿者服装,分4个区域开始清理整治龙川江双园桥段沿岸的垃圾、杂草,有的拿着扫帚清扫垃圾,有的拿着镰刀、铁锹、锄头清理杂草,有的将杂草和垃圾搬运到垃圾车上……经过一个半小时的努力,对龙川江双园桥段沿岸河道旁、道路上等的垃圾杂物、杂草进行了全面清理,环境卫生状况明显改善,面貌焕然一新,受到广大市民的好评。

  主题教育正当时,志愿服务暖民心。通过开展志愿服务活动,密切了党员干部与群众之间的关系,筑牢了党员干部守初心、担使命的思想根基,弘扬了志愿服务精神。大家纷纷表示,在今后工作中要立足岗位,不忘初心,勇于担当,以实际行动践行党员干部为民服务的宗旨。

  州文明办副主任尹睿在接受记者采访时说:“按照州委的部署,主题教育期间开展‘问题起底、党员服务、群众满意’工作,要求每位党员至少参加1次志愿服务活动,为群众办1件好事实事。这次州委杨斌书记带领州级各班子领导参加志愿服务活动,在全州发挥了以上率下的示范作用。通过这次志愿服务活动的开展,将有力地促进主题教育‘问题起底、党员服务、群众满意’工作,推动全州志愿服务活动开展。”

  据悉,近年来,在州委、州政府的高度重视下,我州的志愿服务事业蓬勃发展,志愿服务队伍日益壮大,注册志愿者达到了常驻人口的13%,志愿服务越来越常态化,呈现出了“大、常、特”的特点,特别是楚雄市形成了每月5日、15日、25日定时开展志愿服务的机制,形成了一批志愿服务的楚雄特色和楚雄品牌。

  州、市各有关部门以及鹿城镇、东瓜镇结对共建单位干部职工和社区居民等近500名志愿者参加活动。(记者 赵文丽 杨瑢 王祺丹 邢丹笛) 

       

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn