头图
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 头图 >> 正文
猛虎乡第四届油菜(芸薹)文化旅游节开幕
发布时间:2020年01月07日 10:24:05  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:

  原标题:猛虎乡第四届油菜(芸薹)文化旅游节开幕

  1月2日,永仁县猛虎乡第四届油菜(芸薹)文化旅游节开幕。

  本次文化旅游节以“美丽芸薹,相约腊八”为主题,包括启动仪式文艺演出、“云南省象棋之乡”民间象棋大赛、垂钓竞技赛、招商引资推介会、农特产品展销会、彝家生态美食自由体验暨“美食美客”创意美食大比拼、“牵手猛虎、幸福花开”寻找神仙美眷摄影比赛、书法家现场书写赠送春联、山羊哥哥李永聪“寻找初心”演唱会、篝火晚会等活动,是集农趣体验、观光踏青、采风摄影、休闲旅游、文化交流、产品展销等于一体的综合性节庆活动。

  启动仪式文艺演出在舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕,开幕式以精彩的歌舞节目生动展现了猛虎乡干部群众积极向上的精神面貌,体现了猛虎乡在党和国家的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利的信心和决心。开幕式后,北京市棋院副院长、国家象棋特级大师张强在乡文化广场现场与棋迷上演1对15象棋车轮战大赛。

  在招商引资推介会上,出席会议的14家企业代表围绕猛虎乡项目发展畅所欲言,共商发展大计。垂钓竞技赛、农特产品展销会、彝家生态美食自由体验暨“美食美客”创意美食大比拼、“牵手猛虎、幸福花开”寻找神仙美眷摄影比赛等精彩纷呈的活动编织了一场赏花盛会,吸引了大批游客参与。晚上山羊哥哥李永聪“寻找初心”演唱会激情上演,一首又一首大家耳熟能详的歌曲不断将晚会推向高潮,现场气氛热烈。节目的最后,熊熊的火焰点燃了现场观众的激情,大家穿着彝族服装,围着篝火跳起脚,表达着心中的喜悦之情。

  近年来,猛虎乡立足优越生态底本,积极调整农业产业结构,同步发展文化旅游产业,在天然、有机、原生态上做文章,在休闲、旅游、促增收上下功夫,实现了文化旅游与农业发展的完美结合。2019年全乡种植油菜4565亩,按照每亩236公斤单产,每公斤5元计算,每亩产值可达1180元,全乡油菜收入可达538.67万元,贫困户收入可达92.87万元。(刘青青 张云丽 夏永芳 胡婧 张桂伟)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn