要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
实地找差距 精准抓整改
发布时间:2020年01月11日 13:51:55  来源: 云南网
分享至:

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,永仁县围绕“为民服务解难题”这一目标,将民生难点痛点摆在突出位置,通过实地找差距、精准抓整改,解决了300件群众的烦心事、操心事,让群众看到真改进、真变化,以群众的获得感检验主题教育含金量。

  坚持落细落小,永仁县紧盯群众最关心的痛点、难点、堵点,对准“靶心”找问题,聚焦基层减负、“黄赌毒”专项整治、学前教育“入园难”、城乡居民“就医难”、中心城区“停车难”“行路难”等突出问题,坚持问题导向,深挖问题根源。通过建立整改责任分工表,落实责任到人、责任到事,形成一级带一级、一级抓一级工作态势,确保问题件件有着落、事事有回音。坚持全面改与重点改相结合,既紧盯问题精准发力,又坚持标本兼治,先后出台整治整改工作方案,明确整治整改工作牵头单位57个,实施“每周一调度”整改落实推进机制,对整改工作进行动态管理,以实际行动服务民生,以整改实效答好“时代之问”。

  主题教育期间,县自然资源局针对“乡镇办理不动产权证慢”问题,争取投入6.24万元,在各乡镇不动产登记服务站和县不动产登记中心架设8条数据专线,共颁发农村房地一体登记不动产权证书632份。

  县卫生健康局针对“群众看病难”问题,在县人民医院落实就诊网上预约网上挂号缴费及自助取片取检查化验报告单等便民措施,方便群众就诊,建立全县统一的以大数据为核心的县域医疗健康管理服务信息平台,群众看病就医的负担逐步减轻。目前,已完成县妇幼保健院产房建设项目和莲池乡朵白么卫生室建设项目,解决群众看病难问题。莲池乡朵白么卫生室建设项目可方便4个村小组1500余人在家门口就能享受到优质医疗服务。

  县教育体育局针对“中和镇和莲池乡幼儿入园难,学前班办学条件差”的问题,积极向上争取资金完成中和镇中心幼儿园、莲池乡中心幼儿园建设项目,进一步畅通入学渠道,降低入学门槛,简化入学手续,落实300余名进城务工人员子女入学,满足了不断扩大的进城务工人员随迁子女入学需求。

  县城管局针对县城区农贸市场出店经营、占道经营及城区交通秩序进行专项整治,共出动执法车辆6辆,执法人员160人次,发放通告2000余份,规劝教育违规占道经营500余人次,清理占道(出店)经营600余处,暂扣非法占道经营工具25件;拆除未经审批擅自设置广告牌、遮阳棚伞等163个,收缴清理广告牌等杂物200余件,切实净化和提升了县城农贸市场及周边市容环境,提高人民群众的满意度和幸福感。

  县妇联针对妇女群众反映的“两癌及妇女保健知识缺乏”问题,邀请省州专家到县里有针对性地开展了8场次妇女“两癌”及保健知识培训,提高了广大妇女尤其是农村妇女对“两癌”知识的知晓率。与卫健部门联合实施了2019年云南农村贫困妇女“两癌”免费筛查项目,2865名农村妇女免费宫颈癌筛查,2691名农村妇女免费做了乳腺癌筛查。

  县住房和城乡建设局保障性住房建设管理中心针对群众反映强烈的“公共租赁住房住户动态管理不到位”问题,对全县的公租房进行了全面清理,共清退不符合入住的房源241套,并组织分配入住172套,最大限度满足困难群体公共租赁住房的需求。

  在主题教育过程中,永仁县通过深入实地找差距,针对差距精准整改,对准靶心为民解难题,让群众切切实实体会到了主题教育带来的实际效果。

  云南网通讯员 李正梅

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn