县区动态
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 县区动态 >> 正文
大姚县:交出主题教育民生满意“答卷”
发布时间:2020年01月13日 15:43:26  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:

  原标题:大姚县:交出主题教育民生满意“答卷”

  走进占地21亩,投资1.18亿元、环境整洁优雅的大姚县中彝医医院,但见中医内科、骨伤科、肛肠科、针灸推拿科、康复科、检验科等科室一应俱全,178名医护人员已经通过人才引进、县医院划转等形式,上岗开展门诊、住院治疗工作。大姚县中彝医医院的投入使用,不仅使大姚县的中彝医医疗资源在量上得到增加,在质上也得到大幅提升。

  看到县中彝医医院良好的就医条件,了解情况的大姚干部群众都会说,是主题教育解决了中医医疗资源不足的问题,这些成绩都是主题教育中边学边改、立行立改的结果,是主题教育向人民群众交出的一份民生“答案”。

  类似这样合格的主题教育民生“答案”,在大姚县还有很多。办好为民实事,解决群众难题,用主题教育成效检验教育成果。主题教育中,该县确定了9个方面、127项整治重点。针对群众反映县城绿化率不高、群众领取社保待遇认证不方便、城区学校师资紧张、道路交通秩序不规范、“六城同创”存在短板弱项、群众办事等待时间过长等就学、就医、办事、出行等问题,该县从小处着眼、细处着手,一桩一桩改、一件一件做,都逐渐见到了成效。投资700万元,完成了县城南入口景观绿化建设;在楚雄州首家引进并通过使用了“看看智能人脸识别认证识别”技术,认证率达100%;重新核定了学校编制,解决了城区适龄儿童就学压力;增加市场窗口服务人员、提高业务审批效率;为各乡镇社保中心医保经办窗口开通社保卡业务经办权限;在城区老街道安装隔离护栏,通行秩序明显好转;投资103万元对白塔市场进行提升改造,解决农贸市场脏、乱、差问题……700余个群众最急最忧最盼的城市集镇管理不规范问题得到整改、见到实效,切实化解影响群众生产生活的操心事、烦心事,提升了群众的“有感度”。

  在努力改善民生实事的同时,该县还在主题教育中,组织开展志愿服务活动3300余场(次),为农村党组织做实事2500余件,进一步密切了党群、干群关系。(张从华)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn