便民信息
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 便民信息 >> 正文
近视患者可在家门口“摘镜”
发布时间:2020年01月16日 14:45:21  来源: 云南网-楚雄日报
分享至:

  原标题:近视患者可在家门口“摘镜”

  “没想到在家门口,就可以通过近视手术摘掉眼镜,又可以清晰地看见精彩的世界,我感到非常高兴。”作为楚雄爱尔眼科医院首例ICL晶体植入术摘镜的患者,施勤梅的喜悦之情溢于言表。

  32岁的施勤梅是两个孩子的妈妈,与所有的女性一样,都爱美,但随着眼睛越来越近视,眼镜度数越来越高。施勤梅说:“我的眼镜度数到了800多度,每天早上醒来的第一件事就是到处找眼镜,化妆、运动等都不方便。” 因为工作生活多有不便,施勤梅一直希望能摆脱眼镜。

  得知楚雄爱尔眼科医院可以开展近视眼手术的消息,她第一时间前往接受检查,并在得知符合手术条件后立刻决定通过手术摘镜。2019年11月20日,楚雄爱尔眼科医院屈光手术中心首席专家孙鹏主任为施勤梅做了手术。如今,施勤梅的双眼视力从术前0.03提高到1.2。对于通过近视手术摘镜,施勤梅觉得是“相见恨晚”。

  楚雄爱尔眼科医院自2019年8月10日开业以来,致力于不断提高医疗技术水平、创新医疗服务模式。为让近视的小伙伴能在家门口摘镜,享受便捷、高效的医疗服务,该院成立了孙鹏楚雄屈光工作室,目前,已有10余例近视患者通过手术成功摘镜。孙鹏说:“希望让楚雄人民在家门口,就能够享受与国际同步的眼健康服务、先进技术和先进理念。”

  据悉,该院拥有国际上各种先进的诊疗检测设备以及全飞秒激光治疗近视设备、超声乳化治疗白内障设备等仪器设备,医院拥有超洁净层流手术室,可同时开展多台眼科手术,并可以进行手术直播,更可以让每一位想了解正式手术过程的人直接了解和观摩手术全过程。(楚雄日报记者)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn