要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
云南元谋县千幅春联“送”福进家
发布时间:2020年01月16日 18:54:00  来源: 云南网
分享至:

  

千幅春联“送”福进家

  随着春节脚步临近,新春的年味也逐渐浓烈起来。连日来,元谋县组织书法家为群众义务书写对联开展“新春送福进万家活动”,为老百姓送去温暖的新春祝福。

  在元谋县能禹小学,党支部书记纳琼仙正带领着支部党员把写好的春联赠送给全校161名教职员工,提前把党支部节日的问候与新春的祝福送到每一个教职员工家中。

  当“冬去山川齐秀丽,喜来桃李共芬芳”这样一幅幅墨香飘溢、饱含祝福的春联,送到教职工的手中时,大家深受感动,倍受鼓舞,纷纷表示:“将不忘教书育人的初心,牢记为人师者的使命,只争朝夕耕耘三尺讲台,不负韶华培育桃李。”

千幅春联“送”福进家

  在夕阳浸染的物茂乡芝麻村委会,县委宣传部派出的驻村干部张世文正低头为当地建档立卡户和群众写春联,写好的对联在地上铺了厚厚一层,流溢的墨香和笔触红纸的温暖,让他脸上挂满幸福的笑容:“我准备写300对春联,给单位挂包的32户建档立卡户每户送两对,剩余的送给其他群众。”

  据了解,张世文已经连续好几年在春节前给当地群众义务写春联,这已成为他年前工作生活中的一个重要仪式。“这几年我家贴的春联都是张老师写的,他的对联句子意思好、有特点,我们都很喜欢。”捧着墨香四溢的春联,国兴村村民杨兆华赞不绝口。

千幅春联“送”福进家

  在瓦渣箐水电移民安置点,县书法家协会的老师们正在为水电移民群众写春联,这是县文联、县文化旅游局、元谋新华书店等组织的送传统文化进移民新村“新春送福进万家活动”。

  据悉,元谋县将结合“三下乡”活动在水电移民搬迁安置点开展送对联活动,将书写新春对联1500余幅。

  云南网通讯员 李东炎 记者 饶勇 摄影报道

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn