头图
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 头图 >> 正文
春节慰问暖人心 浓浓关怀显真情
发布时间:2020年01月19日 11:14:33  来源: 云南网-云南楚雄网
分享至:

  原标题:春节慰问暖人心 浓浓关怀显真情

  新春佳节即将来临之际,州委书记杨斌先后走访慰问了部分老党员、困难党员、困难职工、劳模以及驻楚部队官兵等,向他们送去党委、政府的关怀和温暖。

  今年86岁的饶宗镜是州工信局退休干部,至今有66年党龄,平时积极参加组织生活,党性非常强,去年被州工信局党委评为优秀共产党员。在饶宗镜的家里,杨斌为老人送上节日问候,并勉励他要继续发扬党性强、讲原则、讲政治的优良作风,做好传帮带工作。

  杨斌还走访慰问了老党员张如华、毕廷寿,困难党员尹从华,老领导杨成彪,关切地询问他们的家庭情况及参加组织生活的情况,对他们多年来为楚雄州作出的贡献表示感谢,并希望他们一如既往为彝州改革发展稳定贡献力量。杨斌要求,各级党组织要从严教育管理监督好每位党员,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,把党的温暖送到每位党员的心坎上;要以提升组织力为重点,突出政治功能,加强基层党建,充分发挥每位党员的先锋模范作用和每个基层党组织的战斗堡垒作用,为彝州高质量跨越式发展提供坚强保障。

  在困难职工薛国祥、杞荣兴家中,杨斌关切地询问他们的身体和生活状况,勉励他们树立信心、战胜困难,叮嘱有关部门要继续关心关爱困难职工,认真落实社会保障和就业培训等措施,进一步加大对困难职工的帮扶力度。在86岁的全国劳模吴桂珍家中,杨斌说,劳模为社会的发展作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,要大力弘扬劳模精神,在全社会营造崇尚劳动、尊重劳模的良好氛围。全州各级领导干部要始终把人民放在心中最高位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作,通过开展“进万家门、知万家情、解万家忧”活动,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

  在驻楚某部机关和武警楚雄支队,杨斌代表州委、州人大常委会、州政府、州政协和全州各族人民,向子弟兵送上新春祝福,对他们为楚雄经济社会发展作出的贡献表示感谢。杨斌希望驻楚部队广大官兵要继续发扬优良传统,积极参与和支持地方建设,为彝州改革发展各项事业保驾护航。相关部门要切实为部队官兵及军属解决实际困难,做好转业军人安置工作,通过军地双方共同努力,携手开创军民融合发展新局面。

  州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、楚雄军分区政委赵建华,州人大常委会副主任、州总工会主席商雁鸿分别参加走访慰问。(记者 赵文丽)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn