县区动态
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 县区动态 >> 正文
云南双柏县:积极应对打好疫情防控阻击战
发布时间:2020年01月30日 20:06:31  来源: 云南网

  疫情就是命令,防控就是使命。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,双柏县扛牢压实疫情防控政治责任,全面落实“四个集中”、“六早”“三个精准”工作要求,进一步强化疫情防控措施,全力以赴、积极稳妥做好各项防控工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

  为切实做好全县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,该县落实疫情防控工作“双组长”责任制,迅速调整充实工作领导小组,先后3次召开专题会议进行安排部署,成立疫情防控工作指挥部,下设12个工作小组,抽调各成员单位骨干人员集中坐班,及时进行指挥调度。

  全县严格落实云南省重大突发公共卫生事件一级相应20条措施,先后制定下发《双柏县新型冠状病毒感染的肺炎防控应急预案(试行)的通知》《双柏县新型冠状病毒感染的肺炎流行医疗救治工作方案的通知》《双柏县新型冠状病毒感染肺炎报告制度》等通知,8乡镇及县级相关部门制定相应工作方案和预案,县财政及时下拨130万元防控经费,做好防控物品、救治药品、医疗设备、应急物资的储备和供应保障,确保全县疫情防控工作有序、平稳。

  全县集中对县城内11家对外营业宾馆酒店进行监督检查,发放关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控告知书15000余份,督促各住宿业主严格按照公共场所管理条例和传染病防治法的要求对住宿用物品进行清洗、消毒、更换。在县城及乡镇设立人员体温监测点25个,共对过往3868辆车辆和15808名过往群众开展劝返和体温监测。暂停举办各类大型活动、会议、集体聚餐、大型集贸活动,暂停各类娱乐场所、汽车站营业,取消乡镇赶集24期,各类婚丧嫁娶宴席18起,关闭网吧15家,宾馆酒店21家,切实做到全力防控。

  双柏县还利用广播、电视、户外宣传栏、政府门户网站、“云南通·双柏”党政手机客户端、“生态双柏·七彩云端”等载体和平台,全面开展新闻宣传和社会宣传发动工作,制作推送《倡议书》《致全县人民的一封信》《新型冠状病毒感染的肺炎防控提示》《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南》等内容。

  截至1月29日,全县累计通过县内主流媒体、抖音、微博、微视频等宣传平台,持续推送文章、视频、图文、音频等251篇,制作播出疫情防控公告5则,播出疫情防控知识公益广告8则,粘贴宣传标语128条幅、发放防控疫情宣传单16547张、滚动播出LED电子屏67条次,确保各项防控措施、防控知识和服务信息及时、准确传送到每位群众。

  云南网通讯员 苏晓燕 王晓琴

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn