要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
楚雄州人民医院——新冠肺炎救治病区成立临时党支部
发布时间:2020年02月13日 15:02:03  来源: 云南网-楚雄日报

  原标题:楚雄州人民医院——新冠肺炎救治病区成立临时党支部

  “我志愿加入中国共产党……”面对鲜红的党旗,高举右拳、字字铿锵,重温入党誓词、铭记庄严承诺。2月11日,州人民医院新冠肺炎救治病区临时党支部成立并举行重温入党誓词仪式。

  我州首次确诊新冠肺炎病例以来,州人民医院作为收治病人的定点医疗单位,及时启动应急预案,确保病患得到有效救治。医院感染性疾病科、急诊科、120急救中心等科室的医护人员奋勇争先、主动请缨,很快组成一支50多人的新冠肺炎救治队伍,参与到定点隔离区开展救治工作。在这支拥有21名党员的先锋队伍中,有刚刚参加工作的年轻人,也有30多年党龄的老党员,面对较大工作风险和工作强度,他们始终牢记共产党员的初心使命。10多天来不分昼夜坚守在隔离区,竭尽全力医治病人。

  州人民医院新冠肺炎救治病区临时党支部书记、州人民医院感染性疾病科科长李应说,重温入党誓词使我们党员再次接受了心灵的洗礼,坚定了打赢疫情防控阻击战的决心和信心。我们将以更加饱满的热情投身到工作中,在疫情防控最前沿亮身份、当先锋、树旗帜、作表率,确保各项救治工作任务圆满完成。(记者 杨洋 通讯员 杨家香)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn