要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
【抗“疫”发展两手抓】楚雄:打好防疫攻坚战 吹响复工集结号
发布时间:2020年02月14日 15:16:54  来源: 云南网

  机器轰鸣,车辆穿梭,高大的厂房里,一台六层楼高的吊装机正在作业,重达100多吨的装载臂起起落落,将流水线上卸下的高钛渣依次装车……连日来,龙蟒佰利联集团新立钛业武定有限公司生产园区内一片繁忙景象。

  作为楚雄彝族自治州重点招商引资企业,龙蟒佰利联集团在去年5月与州政府签署加快楚雄钛产业发展合作协议。州、县服务专班积极服务,仅用两个多月的时间就完成检修技改转入生产阶段,年产8万吨高钛渣生产线如期启炉复产,迈出打造楚雄“中国绿色新钛谷”的坚实步伐。

  “生产要抓紧,疫情防控也不能放松。”公司经理杨春旺介绍,公司第一时间制定“联防联控方案”,成立应急指挥部,及时排查近期与疫区有联系的员工做好隔离观察,对正常上班员工“三班倒”轮班,防止人员聚集,并对厂区每日消毒、严控进出人员、做好体温检测、实行错时分餐制,严格落实好安全生产要求,“困难是暂时的,我们对公司今年的发展充满信心!”

  一手战疫情,一手抓发展。在企业复工复产准备工作中,武定县按照“一企一策” 要求,全力做好协调保障工作,与相关企业一道制定复产方案,加快组织复产,对受疫情冲击大的各类企业采取特殊支持政策帮助渡过难关,有力有序组织劳动力返工返岗,加大与人力资源市场服务机构、企业用工单位积极主动对接,合理引导劳动力错峰返岗,确保疫情解除后全县劳动力有序返岗务工。

  紧紧围绕今年一季度固定资产投资增长20%的目标任务,全县聚焦基础设施、产业发展等重点项目,抓紧抓实项目投资,全力推动亚行中调、二水厂改扩建等25个重点项目,持续推进亚行贷款北片区市政道路和河道治理项目,力争阿庆争、大板桥、石腊它水库项目早日开工建设,扎实做好已集中开工及在建、新建等相关重点项目建设复工准备,切实增加有效投资,充分发挥稳投资在“稳增长”中的关键作用,力争将疫情对经济运行的影响降到最低,顺利完成一季度经济预期目标任务。

  云南网记者 饶勇 通讯员 钟朝功 武学成

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn