要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
元谋抗疫一线的小故事
发布时间:2020年02月14日 17:20:22  来源: 云南网

  在元谋县抗“疫”一线,有同仇敌忾的勇气与斗志。更有一线人员辛苦奋战后的一串小故事。

  镜头背后 他一直在线

  “冬歌,请你再帮我看下稿子”“冬歌请给我发张图片”“冬歌我们的稿子上了。”在元谋县疫情防控指挥部宣传组的办公室里,“冬歌”一天要被喊上几十遍。

  “冬歌”贾冬冬,河南洛阳人,供职于元谋县委宣传部。疫情出现后,与新婚妻子回河南老家探亲的他,毅然取消年假告别父母,千里迢迢回到抗“疫”一线的宣传岗位。

  为了捕捉到一线鲜活的事迹,他不断地奔走于医院和各个劝导站点之间拍照采访;为了第一时间刊发稿件,他经常加班加点撰写、修改,向上级媒体及时报送,为群众提供最新防控动态。

  十载坚守 她一直在写

  段卫丽,河北石家庄人,元谋县新华乡的宣传委员。她曾是一名军嫂,也是元谋县疫情防控指挥部宣传组这个8人团队中的另一个“异乡”人。

  面对疫情,她匆匆告别昆明的丈夫和女儿,连夜赶回元谋投身抗“疫”,用手中的笔和相机记录下疫情防控一线的故事。“现在乡亲们都有防范意识了吧?”“大家出门都戴口罩吗?”“同时搞好防疫与自家生产是怎么考虑的?”……一次正在采访中的她边问边拍照,脚一滑,差点向后摔去,旁边的同事一把拉住她。段卫丽双手下意识地护住相机,同事看着她背后高高的坎儿不禁冒了冷汗,她自己却笑笑说:“没事没事,我们继续”。

  对家的牵挂 他一直都有

  刘乙,楚雄市鹿城镇人,元谋县公安局政工监督室副主任,2019年的10月份“新上任”的一位爸爸。

  疫情发生后,他所在的县公安局疫情防控专班每天负责信息收集汇总、编辑、上报。为了如实反映一线民警的防疫工作状态,刘乙和同事们在一线奔走。40多天来,他最牵挂的是异乡的父母、妻子和4个月大的女儿。“元旦之后就没回过家。本来春节值完班打算回家一趟,现在只能往后放放了。”刘乙愧疚地说,“我媳妇比我不容易,她撑着大半个家,我只有做好自己的工作,抗击疫情,才是对她们最好的补偿。”

  云南网记者 岳晓琼 通讯员 李德翠 杨修明

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn