要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
禄丰县:网络招聘就近招聘化解就业用工难题
发布时间:2020年02月15日 16:59:04  来源: 云南网

  “工人回不来上班,我们也很着急,幸亏有政府帮我们想办法、出主意,极大缓解了公司的用工难题。” 在及时解决用工荒后,楚雄隆基硅材料有限公司人事部陶经理长长舒了一口气。他说,通过在微信公众号、网站发布招聘广告,以及在各乡镇设立招聘点面向疫情期间未离开过禄丰的本地人开展招聘,公司现在已经招到200多人上岗。

  受疫情影响,云南省楚雄彝族自治州禄丰一度陷入县内富余劳动力出不去、县外劳动力进不来的“两难”境地,全县企业职工节后返岗率不足50%,仅规模以上工业企业用工缺口就2000多人。为有效解决企业用工难和县内富余劳动力就业难的“两难”问题,禄丰县多措并举妥善化解“用工”危机,为经济发展添动力。

  2月13日,禄丰县举行2020年支持企业复工复产稳定企业员工队伍稳岗返还补贴现场发放会,为5户企业发放了第一批稳岗返还补贴157.1万元,鼓励企业坚定信心、克服困难,尽快实现复工复产。

  突出纾困解难,全县围绕职工队伍稳定目标,认真对县内45家规上企业用工情况摸底调查,全面收集整理用工信息,通过“就业彩云南”、“一部手机就业通”等媒介进行广泛宣传,并结合县域企业分布情况,采取分东、中、西三片区设立临时招聘点、上门招聘等方式,引导和动员本地劳动力就近就地到县内企业就业,解决企业用工不足问题。

  目前,禄丰县各类企业正有序复工复产,67家用工企业共发布7000余个用工岗位招聘信息,45家规模以上企业中已有25家复工复产。

  云南网记者 饶勇 通讯员 赵艳鹏

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn