头图
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 头图 >> 正文
牟定县重点项目建设掀起热潮
发布时间:2020年03月23日 10:37:05  来源: 云南网-云南楚雄网

  原标题:牟定县重点项目建设掀起热潮

  阳春三月,在牟定县龙川河三期治理项目建设二标段现场,推土机、挖掘机、运土车来回穿梭,数十名工人铆足干劲,热火朝天抓紧建设。

  牟定县重点项目建设热火朝天。

  项目技术负责人代华先告诉笔者,受疫情影响,今年复工日期延迟到2月18日,比预计推迟了20天,“现在,离大春栽种还有1个多月,我们要增加每天的上阵机械和工人人数,加快建设进度,把疫情期间的工期抢回来。”

  据了解,牟定县龙川河治理三期工程治理范围为江坡镇高平村委会王家村至江坡村委会迤庄村河段,治理主干流河道全长9公里,概算总投资3647.52万元,该工程于2019年10月1日开工建设,计划至今年9月30日完成,工程包括堤岸防护工程、堤顶防洪道路工程、水土保持工程及建筑物工程,工程项目共分6个标段。龙川河治理三期工程竣工后,可解除江坡镇的洪涝灾害,保护人口0.84万人,保护0.51万亩耕地的防洪安全。“现在是农田水利建设黄金期,我们将在全县迅速掀起新一轮农田水利设施建设热潮,确保这些水利设施在今年9月底前建成投入使用。”县水务局副局长李宗华说。

  虽然受疫情的影响,但牟定县项目建设如火如荼。县发改局副局长王丽珍介绍,今年牟定县共提出四类重点项目204项,总投资652.58亿元,计划完成投资101亿元。目前,水利、产业、教育等许多民生重点项目已开足马力,一波接一波的项目建设热潮,演绎着牟定与疫情抗争的“速度与激情”。(通讯员 代琼芬 梁新华)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn