要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
南华县发起脱贫攻坚百日总攻
发布时间:2020年03月26日 15:46:32  来源: 云南网-云南楚雄网

  原标题:南华县发起脱贫攻坚百日总攻

  近期,南华县在努力把疫情造成的影响降到最低的同时,采取“十看十清”措施,全面发起全县脱贫攻坚百日总攻行动,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战。

  2019年,南华县实现脱贫摘帽目标,但截至目前,全县仍有381户1189人尚未脱贫。为彻底消灭绝对贫困,巩固脱贫成果,提升脱贫质量,南华县坚持一手抓精准扶贫精准脱贫,一手抓脱贫成果巩固提升,对全县脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。要求全县从3月16日至6月30日,全面开展脱贫攻坚“十看十清”决战决胜百日总攻行动。

  “十看十清”包括:坚持强化问题整改,以看脱贫标准,确保达标短板问题清零;看农户风险,确保动态监测管理存在问题清零;看目标任务,确保责任、政策、工作落实存在问题清零;看“三精准”,确保识别、帮扶、退出存在问题清零;看“两不愁三保障”,确保收入、教育、医疗、住房、饮水安全问题清零;看项目建设,确保资金效益发挥存在问题清零;看整改成效,确保各级发现反馈问题清零;看档案管理,确保资料、信息系统问题清零;看帮扶成效,确保工作作风存在问题清零;看巩固提升,确保基层治理存在问题清零。

  在百日总攻战中,要求以“户户清”“村村清”“县县清”为抓手,以绣花功夫和较真碰硬的工作作风,对脱贫攻坚进行全方位排查,及时解决存在问题,补齐工作短板,进一步巩固提升脱贫成效和质量,确保与全国全省全州一道全面建成小康社会。(通讯员 者美春)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn