要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
云南元谋:“红袖章”奏响文明春之曲
发布时间:2020年03月27日 16:37:44  来源: 云南网
云南元谋“红袖章”奏响文明春之曲。

  华灯初上、微风轻拂,在元谋县凤凰湖公园、凤仪公园、元马古镇等人流密集处,每晚都可见一群群戴着“文明劝导”红袖章的志愿者,用实际行动教育和引导市民摒弃不文明行为,树文明新风,成为城市中一道独特的风景。

  围绕文明县城创建,元谋县由58家县级部门党组织500余名党员组成的“红袖章”志愿者,发挥党员模范带头作用,每天分批次不间断到县城人流密集场所开展文明劝导。以文明出行、文明行车、文明生活、文明经商、文明健身娱乐为内容,用和风细语般的行动,把文明的音符洒入千家万户,引导带动群众在唱响文明之歌。

云南元谋“红袖章”奏响文明春之曲。

  “经过志愿者们的劝说引导后,有的群众当场戴上了口罩,部分卫生意识淡薄的商家也表示一定加强环境卫生整治。相信通过这样的活动,能够让全县群众素质越来越高,让元谋的城市环境越来越好。”县文明办工作人员赵春银说。

  据了解,自2015年文明劝导行动开展以来,全县累计参与党员5000余人,全民参与的志愿服务体系已初步形成。

  云南网通讯员 永开杰 何晓婷

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn