领导动态
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 领导动态 >> 正文
做志愿表率 为党旗增辉
发布时间:2020年04月20日 10:39:12  来源: 云南网-云南楚雄网

  原标题:做志愿表率 为党旗增辉 州委办公室机关党委组织开展创建全国文明单位志愿服务暨主题党日活动

  4月17日上午,州委书记杨斌带头担当志愿者,参加州委办公室机关党委创建全国文明单位志愿服务暨主题党日活动,到州公务中心周边道路及活力广场开展整洁卫生劳动,以实际行动动员广大干部群众大力开展环境卫生清洁活动,为创建全国文明城市贡献力量。

  州委书记杨斌参加州委办公室机关党委开展的创建全国文明单位志愿服务暨主题党日活动。(记者 高建波)

  “机关做模范,个人作表率。”4月的鹿城生机盎然,志愿服务浇灌的文明之花绚烂绽放。此举是州委办公室机关党委贯彻落实州直机关党的建设工作会议精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,持续推进“问题起底、党员服务、群众满意”等工作的生动实践。

  活动中,杨斌与偶遇的环卫工人张家兰亲切交谈,详细询问她的生活、工作情况,并通过她向默默无闻的“城市美容师”们表示崇高敬意和衷心感谢。杨斌说,州委办公室要坚持机关做模范、个人作表率,扎实推动全国文明单位创建,以创建提高工作的专业化、专门化、精细化水平,实现“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”目标。要大力弘扬社会主义核心价值观,创新宣传方式,以群众喜闻乐见的方式引导群众自觉营造干净整洁的生活环境、共建美好家园,在全社会营造文明创建的浓厚氛围。

  当天,来自州委办公室机关党委各支部、州委机要保密局支部、州委党史研究室支部、州接待处支部的志愿者们有的拿着扫把清理垃圾杂物,有的捡拾绿化带的垃圾、纸屑,有的拿着铲刀、钢刷清理小广告。大家通过1个多小时的努力,环境卫生状况得到了明显改善。开展志愿服务活动是州委办公室文明创建“十个一”工作的重要内容,志愿者戚洋说:“作为州委办公室干部,就是要把文明创建工作与本职工作紧密结合,做到两手抓、两不误、两促进。”志愿者谷莉敏表示,作为一名普通党员就是要充分发挥先锋模范带头作用,带动身边更多的人加入志愿服务队伍。

  赵晓明参加活动。(记者 章钊 高建波 通讯员 杨寅翠)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn