头图
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 头图 >> 正文
爱尼山乡残疾人等级鉴定到家门口
发布时间:2020年05月20日 11:31:42  来源: 云南网-云南楚雄网

  原标题:爱尼山乡残疾人等级鉴定到家门口

  近日,双柏县残联会同县人民医院评残鉴定专家到爱尼山乡,为该乡肢体、视力残疾人员进行集中残疾等级鉴定、信息采集,打通服务群众的“最后一公里”。

  在爱尼山卫生院临时设立的残疾等级鉴定办理现场,县乡工作人员和7个村(居)委会残疾人专职联络员对前来鉴定的残疾人进行详细登记,查看携带的二代残疾证、身份证、病历等,拍照、复印相关证明,根据残疾人提供的病例和身份信息,仔细诊断核查,并逐个进行检查确定残疾等级,最终42名残疾人通过评残鉴定。对此次鉴定级别有变化和达不到级别的残疾人,县乡村工作人员耐心解释,详细回答残疾人提出的有关问题。

  当得知该乡敬老院何有齐、周增善、尹华才三位重度肢体残疾老人无法来到现场时,县乡村工作人员亲自到敬老院,为三位老人仔细检查残疾情况并进行免费残疾等级鉴定。何有齐老人激动得流着眼泪重复说:“谢谢啊佬……”后来,县乡村工作人员到海资底社区苏家山村民小组为双目失明的杨桥进行鉴定。当天,县残联还给敬老院残疾老人免费发放了轮椅,切实解决了他们行动不便的困难。

  近年来,爱尼山乡守初心、担使命、找差距、抓落实,积极推动残疾人事业发展,切实为困难群体服务。以问题为导向,着力解决残疾人困难和需求,营造平等、参与、共享的社会环境。同时,用足、用活惠残政策,抓好精准扶贫工作,使助残扶残惠民政策普惠到每一个残疾人身上,激发贫困残疾人自身发展内生动力,为实现“全面建成小康社会,残疾人一个不能少”的目标奠定良好的基础,增强残疾人的获得感、幸福感和安全感。(通讯员 黄朝坤 杨志艳)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn