便民信息
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 便民信息 >> 正文
伸援手献爱心 助贫困学子圆大学梦
发布时间:2020年05月28日 10:03:00  来源: 云南网-云南楚雄网

原标题:伸援手献爱心 助贫困学子圆大学梦

5月12日,复学在即,禄丰华盛商贸有限公司及时将5000元爱心善款送到低保户叶春刚家,解了一家人的燃眉之急,使叶春刚同学得以继续完成学业,实现自己的大学梦。

时值中午时分,禄丰华盛商贸有限公司的负责人钱磊和土官镇、寨脚社区的相关领导以及工作人员冒着酷暑,头顶烈日,来到低保户叶春刚家,大家围坐在一起,话教育、谋帮扶、谈人生,气氛热烈;鼓励叶春刚树立信心,走出困境,早日完成学业,改变自己的人生。同时,将一年的学费5000元捐赠给叶春刚同学。

叶春刚母亲长年患有精神病,几年前,父母离异后,他随母亲回到土官镇寨脚社区乌龙潭村与70多岁的外公、外婆一起生活,全家除低保救助外,主要靠种植桃园和包谷等粮食作物为生,收入微薄,家庭较为困难。但勤奋好学的叶春刚通过自己的努力,2019年考入昆明理工大学,迫于学费的压力,就读一学期后的他,几度萌生了辍学的念头。镇政府和社区了解到他家的实际情况后,除积极开展捐资助学关爱行动外,与落户土官经营成品油销售、配送、服务为一体,有捐赠意愿的禄丰华盛商贸有限公司接洽联系,最终达成了爱心捐赠,该公司表示,将从今年起每年5000元持续资助四年,至叶春刚同学顺利完成学业。(杨建荣 杨洁)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn