旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 旅游节庆 >> 正文
​李亚威执导纪录片《阿炐的故事》在广东开机 创作团队主要来自楚雄技师学院影视学院
发布时间:2020年06月12日 14:23:00  来源: 云南网-楚雄日报

原标题:​李亚威执导纪录片 《阿炐的故事》在广东开机创作团队主要来自楚雄技师学院影视学院

6月5日,由楚雄技师学院影视学院和深圳市好佳作影视艺术工作坊联合摄制的纪录片《阿炐的故事》在广东超康科技集团开机。该片由深圳市电影电视家协会主席、楚雄州荣誉州民、楚雄技师学院影视学院院长李亚威执导,预计年内可完成拍摄,与观众见面。

该记录片以广东超康科技集团董事长陈炐先生为原型,以小见大,讲述了在全民抗疫的社会大背景下,一个普通民营企业家关于“爱”与“社会责任”的成长故事。

李亚威导演表示,最终选择拍摄“阿炐”这个人物,是因为阿炐在疫情期间,不仅到处捐赠已脱销了的口罩,还捐赠了上百台空气净化器和净水器,献出他的爱心。每一个企业家都是以赚到钱来维持工厂的发展,当国家遇到了灾情和困难的时候,他义不容辞的冲在前面,这就是我选择他的第一点。第二点,做为一个独生子,完全可以在优越的家庭环境中轻松的生活,可是,他选择了创新创业,踏上了自我奋斗的历程,多次的失败与成功、他摔倒了又爬起来,历经20多年的打拼,如今终于成功了,很让人感动。

据悉,《阿炐的故事》创作团队主要来自楚雄技师学院影视学院,他们在深圳市李亚威纪录电影工作室作为提升班学员进行电影拍摄实践,3年来,这些青年艺术家跟随李亚威摄制组走遍了福建、四川、北京、江西等26个城市和地区,已成为二十集大型人文纪录片《客家人》《一座敬仰文化的城市》、十集大型音乐纪录片《中国彝族大歌》、系列片《收藏者的故事》、纪录片《王文旺和他的老物件》《王家阳和他的乐队》《杂技团》等多部集纪录片的主剪辑及主要摄影。《阿炐的故事》将是他们独立担纲的首部纪录片作品。(马银彬)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn