要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
元谋县元马镇肉兔养殖闯新路
发布时间:2020年06月29日 11:21:00  来源: 云南网-云南楚雄网

原标题:元谋县元马镇肉兔养殖闯新路

走进元谋县元马镇丙华村委会邬龙庄村,一排排错落有致、规划整齐的民房和篮球场大小的“欧式保温大棚”格外引人注目。

大棚是90后小伙仲显旭自主设计建造的肉兔养殖大棚,融合了传统兔舍与现代科技养殖技术,具有冬暖夏凉、投资少、易于管理的优势,在四川西昌和云南大理、迪庆等地都有他建造的这种欧式保温大棚。不仅如此,他的肉兔养殖技术,在元谋乃至全省都独树一帜。

“兔子养殖是从父亲辈就开始的,我想把这份充满着情怀的家族手艺开创性地延续下去。”仲显旭边给兔子投放饲料,边与笔者攀谈着。“以前肉兔养殖是传统的散养、放养,兔子生长周期长、养殖环境脏乱、存活率不高。通过到四川、山东等地学习考察,我们摸索设计出了欧式保温肉兔养殖大棚,根据种兔、母兔、仔兔自身需求配备了‘老铁666’牌饲料,现在兔子成活率越来越高,品种不断更新。”

据了解,仲显旭成立的元谋旭晟兔业有限公司采取“公司+合作社+农户”的模式运营,通过创建养殖品牌、打响知名度、扩大规模和销售,推动养殖、加工及销售三个环节有序运作。同时,吸纳周边有养殖意向的群众、特别是贫困群众成立合作社一起创业,带动更多村民增收致富。

目前,旭晟兔业有限公司已建成规模兔棚2个,每年可销往四川、重庆等地“伊利兔”8批次、4万多只,实现营业收入160万元。(杨修明)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn