要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
【视频】入党半个世纪,他介绍,我传承!
发布时间:2020年07月01日 11:12:16  来源: 云南网

 

 

老党员为新党员佩戴党徽

  他们有的是入党半个世纪年的老党员,有的是嘉奖无数的公安前辈。

支识

  他叫支识,1955年1月8日入党,有着65年党龄的他说:我终生从事公安事业,人虽离休但党依旧在我的心中。

孙金秀

  他叫孙金秀,89岁的他告诉年轻党员:“我是穷苦人民的孩子,没有党,就没有现在的一切。时刻不能忘记自己的身份,忘记这份当家做主的恩情,热爱党、热爱祖国、热爱人民。”

许春才

  他叫许春才,曾经他将热血挥洒疆场,向党旗庄严宣誓。如今,年近百岁的他说:“只要我还能动,只要我还能站起,只要祖国需要,我就还是那个曾经庄严宣誓的自己,我会用自己的余热来发光发亮。”

骆跃

  他叫骆跃,曾先后获得全国五一劳动奖章、全国优秀人民警察、云南省劳模、云南省新长征突击手等荣誉。离休的他没有离开反扒事业,他成为年轻党员民警的引路人,告诉他们公安事业的初心和传承。

  半个世纪,他们曾是无数年轻党员的引路人、推荐人。他们说:人老思想不老,人虽离休初心未变。曾经,他们带领许下庄严誓词,如今,他们的披荆斩棘变成了今天的乘风破浪。信仰传承,使命永恒。“他是我的入党介绍人,我与他向党旗承诺——我志愿加入中国共产党!”

  楚雄州公安局 供稿

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn