旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 旅游节庆 >> 正文
花果山之韵
发布时间:2020年07月13日 15:27:00  来源: 云南网-楚雄日报

原标题:花果山之韵

花果山位于大姚县金碧镇将军村委会,这里原来是一片荒山。2009年,河南人彭仕华不远千里到这里投资开发建设。如今,万亩荒山变成了绿色海洋。在一望无际的绿波中,蜜桃、杨梅、李子、梨等果实像一个个调皮的小精灵从茂密的树叶下探出脑袋,露出丰润的笑脸,让人忍不住伸手触摸,品尝味道。在芬芳的果香中,在微凉的清风里,荡一下秋千吧,目之所及,皆是纯净。蓝天白云,青山绿水,世间的纷纷扰扰在这美丽的荡漾中了无痕迹,只有空灵的自我在天地间纵情翱翔。

盛夏,是灼热的,阳光直射,无处遁形。然而花果山的盛夏却是舒适的,灼热的阳光仿佛在这里变得温柔起来,不再那么咄咄逼人。有明媚阳光和微润空气眷顾,花果山的花草树木无不尽情舒展,傲视群芳。核桃初绽,瓜果吐芳,繁花似锦,生机勃勃,就连那小小的栅栏也别有风味,与大自然融为一体。它静静伫立,仿佛为了和你相逢,她已经在这里等待了千年。而你,兜兜转转,终有一天,要走进花果山,和她共赴一场繁华锦事。

夏条绿已密,朱萼缀明鲜。踏着石板小径,穿行在错落有致的果园中,各种类型的果实迎风招展,令人心生欢喜。那就来一场饕餮盛宴吧,把这些味道逐一品尝,别辜负大自然的恩赐和花果山的殷殷期待。红绿相间的桃子,黄绿交错的李子,红得发紫的杨梅,鲜美多汁,芳香四溢,任君采摘。青涩的核桃、罗汉果初露峥嵘,不输颜色,傲立枝头,顾盼自如,别有韵味。更有那不知名的花儿点缀在各种层次的绿色之中,独树一帜而又相依共生,把花果山装点得妖娆多姿,绚丽多彩。

盛夏,看风看雨看美景。到花果山赴一场硕果之约吧,趁花儿正艳,风儿正轻,果儿正甜。

盛夏,赴一场青山之约吧,不管路途遥远,山路险峻,只为在绿荫的抚慰下,忘却前尘往事,勇敢面对未来。把昨日的烦恼、疲倦,明天的彷徨、迷茫,通通埋在青山之下,迈着轻快的步伐畅游山间,品果味、赏花艳、迎清风,享受夏日独有的律动,为未来增添动力。(姜晓燕 张正江)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn