便民信息
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 便民信息 >> 正文
在“组织起来”中 有效发挥作用——楚雄州知联会一届六年工作亮点掠影
发布时间:2020年07月13日 15:27:00  来源: 云南网-楚雄日报

原标题:在“组织起来”中 有效发挥作用—— 州知联会一届六年工作亮点掠影

楚雄州党外知识分子联谊会成立六年来,认真贯彻落实“组织起来”的要求,充分发挥统战性、联谊性的特点优势,在“组织起来”中开展各类活动,在“组织起来”中增强联谊会组织及会员活力和凝聚力,在“组织起来”中建功立业,作用发挥积极有效。

助力脱贫攻坚。各活动小组和各分会发挥优势助力脱贫,效果明显。如楚雄市分会开展“同心·助学圆梦计划”,得到全市社会各界人士积极响应,先后收到16家爱心企业的捐资助学款35万元,对考上一本的28名建档立卡贫困户大学新生进行了资助;楚雄医专分会到南华县沙桥镇、红土坡乡卫生院开展助力健康扶贫活动,为当地培训医务人员90余人,开展义诊700余人次;牟定县分会为建档立卡贫困户送医送药6批次,深入贫困村委会开展实用技术培训班11场次;双柏县分会组织爱心企业到安龙堡乡中心小学开展“爱心同行”捐助活动,为困难学生捐赠3万元现金和90多套新被褥。部分会员积极争取“滇苗助学金”和“任仲然助学金”11.97万元资助禄丰、姚安、牟定、武定县的品学兼优、家庭经济困难学生,争取中国红十字基金会的支持,为29名贫困先心病患儿免费实施手术。

积极参政议政。担任省、州人大代表、政协委员的会员充分利用省州“两会”等参政议政平台,有117人次先后提出提案、议案159件次,10县市分会和医专分会、技师学院分会、新阶分会,先后提出提案、议案213件次,撰写各种文稿60余篇,提出各类意见建议2400余条,积极参政议政,积极建言献策。

投身“同心工程”建设。先后争取中央预算内资金3.5亿元,帮助姚安建设水利、公路建设、粮库搬迁新建和大成中学、县中医院建设等;争取中央预算内资金5058万元,支持双柏县改善教育卫生基础设施,实施县中医院新建项目、腭嘉中学和妥甸小学新建教学楼项目、县疾控中心新建和改扩建项目。部分会员向双柏县马龙河村委会农户捐赠南岭黄檀树苗27000株,建成示范种植基地600余亩;州知联会积极争取项目经费5万元,支持同心工程项目实施点安龙堡乡实施中药材种植。

加强组织建设。2014年4月28日州知联会成立后,同年11月26日永仁县分会成立,成为云南省首家成立的县级党外知识分子联谊会分会。目前,全州10县市和州属2所高校以及新的社会阶层人士领域相继成立了分会,会员达895名。(楚雄州统宣)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn