便民信息
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 便民信息 >> 正文
楚雄市一线跟进监督推动问题整改
发布时间:2020年07月17日 15:26:00  来源: 云南网-楚雄日报

原标题:楚雄市一线跟进监督推动问题整改

“大爹,我们今天来想跟你了解点情况,请问你家目前有什么困难?”

6月10日晚上8点,经过一天的奔波,检查组来到了楚雄市西舍路镇安乐甸村中村陈古发的家中,直奔主题对陈古发户家庭收入超过建档户标准,按照脱贫攻坚政策规定无法纳入建档户享受医疗保障问题开始进行核实。

近日,楚雄市组建6个脱贫攻坚挂牌督战问题整改核查组,对全市15个乡镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理调研暨脱贫攻坚问题整改推进落实情况进行督查,以“一线跟进监督”推动脱贫攻坚问题整改,进一步压实脱贫攻坚问题整改责任,确保问题全面清零,剩余建档立卡贫困人口全部达到脱贫标准,防止已脱贫户返贫,防止出现新的贫困人口,坚决打赢打好决战决胜脱贫攻坚“百日总攻行动”。

此次监督检查,采取“双随机“方式,直接进村入户,与贫困户和群众“点对点”实地查看问题整改工作的推动落实情况,“面对面”详细了解驻村扶贫工作队员工作纪律作风、扶贫项目推进、扶贫责任落实、扶贫政策执行情况。同时,还对脱贫攻坚工作中的廉政风险环节进行“微观”扫描,并把发现问题与推动整改落实、把梳理政策覆盖盲点与解决卡外帮扶机制相结合,对发现的问题,能当场整改的当场督促整改;对扶贫领域腐败和作风方面问题线索进行收集梳理上报,切实推动各级党组织和党员干部进一步改进工作作风,把脱贫攻坚各项工作任务落细落实,更好地服务于基层群众。(黄永美)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn