脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
新华桃李变身“金果果”
发布时间:2020年07月20日 14:35:00  来源: 云南网-云南楚雄网

原标题:新华桃李变身“金果果”

“个头比鸡蛋大的桃李还是第一次吃,味道清甜可口。”“元谋的水果全国有名,值得放心购买。”近日,在元谋举办的“云上桃李节”期间,鹅黄的桃李迅速吸睛大批消费者,引来一波波网上抢购热潮。

桃李,因以桃树作母本嫁接李子而得名,营养价值高,市场需求旺盛。桃李又叫青奈,因与“亲爱”谐音,也被称为爱情果。“桃李节当天,我们与新华乡签约桃李购销协议200吨,销往全国各地。到现在,三天已经卖出600多件。”楚雄山老头电子商务有限责任公司董事长何贵宏介绍。

缀满枝头的桃李不仅获得了游客和电商的青睐,也为当地群众带来了丰收的喜悦。“我家种了10多亩桃李,政府不仅给苗给肥料,还派人教技术,桃李长势越来越好。”走进新华乡李春凤家的桃李园,阵阵果香扑面而来。“我家桃李在今年桃李节的桃李王大赛中获得了第一名,现场就有电商要订购我家桃李。受疫情影响曾担心不好卖,现在乡里请来电视台和电商在网上帮我们卖货,销路不愁,还能卖个好价钱。”

新华乡2005年起引进桃李并试种成功,目前已种植万亩,挂果2000亩,产值达2000万元,并成功注册“新华桃李”商标,研制桃李果脯,进行绿色食品认证。2018年以来,该乡已连续三年举办桃李节。

“在成立合作社基础上,我们通过统一商标、包装、质量、价格、上市的方式,创新销售模式,线上线下共同发力,让群众的‘腰包’一直鼓下去。”据新华乡党委书记吴元顺介绍,该乡已与深圳沃尔玛超市等8家企业签订了1600吨、价值1600万元的桃李购销合作协议。截至7月14日,已经销售桃李100余吨,其中线上销售5000余件。(段卫丽 贾冬冬)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn