要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
【“聚焦六稳 聚力六保”人社部门在行动】“真金白银”政策助力企业稳岗保就业
发布时间:2020年07月29日 15:38:00  来源: 云南网-楚雄新闻

原标题:【“聚焦六稳 聚力六保”人社部门在行动】“真金白银”政策助力企业稳岗保就业

新冠肺炎疫情发生以来,我州大部分企业都受到了严重影响,为帮助企业度过难关,平稳发展,我州各级人社部门积极主动履职尽责,全力抓好各项政策措施落地落实,帮助企业在稳就业促发展方面取得了明显的成效。

走进南华茂森再生科技有限公司,厂房内机器轰鸣,各条生产线都有条不紊的生产着,休息的工人也正有组织的进行安全培训,然而,今年一季度,由于受疫情影响,南华茂森再生科技有限公司的经营连续受损,损失达280多万元,资金周转非常困难,在公司举步维艰的关头,南华县人社局先后拨付稳岗补贴资金83.25万元,解决了公司的燃眉之急。

南华茂森再生科技有限公司副总经理 张丽华:稳岗补贴的落实和发放,给我们公司也带来了实实在在的帮助。公司现在生产也正常了,员工也比较稳定,并且还按时、足额的发放工资。

在南华腾龙物流有限公司,物流运输车辆来回穿梭,员工们都忙碌在自己的工作岗位上,和其他企业一样,南华腾龙物流公司在疫情期间也受到较大冲击,在公司最困难的时候,南华县人社局通过社保减免政策为该公司节约了近33万元的社保成本,使公司面临的所有困难都迎刃而解。

南华腾龙物流有限公司人力资源部主管 李艳香:通过人社局出台的养老保险费的减免,失业保险费的返还等一系列的措施,让我们企业有信心保持员工队伍的平稳,为我们企业的平稳发展提供了有力的保障。

南华茂森再生科技有限公司和南华腾龙物流有限公司所享受到的优惠政策只是南华县人社部门落实各项政策稳岗保就业的一个缩影。截止目前,南华县人社局共为县内96家企业,发放了66万元的稳岗返还,为4家生产经营困难企业发放了56万的稳岗补贴,同时也为县内的110家企业,2385名职工减免了705万的社会养老保险补贴,为4830名务工人员和企业用工人员减免了工伤保险和失业保险200多万,为4家企业兑付了120万用于稳就业的专项资金。

南华县人力资源和社会保障局局长  张问高:通过采取这一系列措施,我们的企业有序复工复产,城乡居民都找到了合适的工作,工资都得到了保障。下一步,我们将会按照保就业的要求,切实把我们的人社政策送到企业,送到居民家中,把政策落实落地落到实处。让老百姓得到更多的实惠,让我们的就业更加稳定,老百姓的收入更加得到保障。

疫情发生以来,我州各级人社部门综合运用政策、资金、服务等手段,及时落实“降、免、减、缓、延、返、贷、补、保”等支持政策,打出一系列稳企业、稳岗位、稳就业的组合拳,在助力全州各企业平稳发展的同时,也确保了广大人民群众的就业稳定。

截至6月20日,全州共发放失业保险稳岗返还4498.73万元,惠及1640户企业61751名职工,发放暂时性企业稳岗返还补贴资金965.58万元,惠及35户企业1735人,兑付工业企业结构调整专项奖补资金1400万元,免征中小微企业2至6月失业保险单位缴费部分842.04万元,减半征收大型企业及社会组织2至4月失业保险单位缴费部分215.99万元,122户企业申请延期缴纳失业保险费,涉及金额101万元。(记者 吴维东 黄文滨)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn