脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
桂花镇积分制管理激发贫困群众主动性
发布时间:2020年08月07日 09:56:00  来源: 云南网-云南楚雄网

原标题:桂花镇积分制管理激发贫困群众主动性

“家里没有洗洁精了,我要兑两桶。”“老人喜欢吃包子,我要一袋面粉,积分应该够用。”这是大姚县桂花镇小河村委会贫困户拿着积分卡在爱心超市兑换物品的情景。

桂花镇通过实施贫困户积分制管理,深入开展“自强、诚信、感恩”宣传教育活动,激发贫困群众脱贫的内生动力和主动参与意识,鼓励了贫困户主动参与劳动就业、发展产业、政策学习等,转变“等、靠、要”思想,不断改变贫困群众家庭生产生活状态。

期间,贫困户通过认真学习扶贫政策、积极参与“一月三扫”保持房前屋后干净、积极主动参加村集体的公益活动、积极发展产业、带头脱贫等获得相应的积分。各村委会每个季度进行一次考核评分,对表现好的贫困户发红榜表扬,并发放积分卡,贫困户拿着积分卡就可以到爱心超市进行物品兑换。截至目前,桂花镇9个村委会都建立爱心超市,实施了贫困户积分管理。(通讯员 杨胡萍)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn