要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
楚雄州:最大限度作出楚雄贡献
发布时间:2020年08月12日 16:31:00  来源: 云南网-云南楚雄网

原标题:最大限度作出楚雄贡献

在上半年大考中,我州地区生产总值同比增长3.1%,增速居全省第2位,防疫情稳就业工作走在全省前列,我州被确定为全国第一批市域社会治理现代化试点地区……逆势上扬的数字,彰显的是州委的担当和作为,饱含了全州干部群众的辛勤付出,为服务全省大局作出了楚雄贡献。

在“两个一百年”奋斗目标交替的时间关口,确保高质量完成全年目标任务,最大限度作出楚雄贡献,要正确把握楚雄在全省乃至全国发展大局中的地位和作用,跳出楚雄看楚雄,站在全省看楚雄,放眼全国看楚雄。

最大限度作出楚雄贡献,要破除与新思想不相符的思维定式、路径依赖。要有“敢为人先”的担当,坚持底线思维,保持战略定力,深挖国家和省发展战略蕴含的巨大红利,更好服务国家和省战略大局,在爬坡过坎中推进创新发展、转型升级,努力以楚雄的“稳”和“进”为全省大局作贡献。

最大限度作出楚雄贡献,要持续实施“1133”战略,集中精力抓好“六稳”“六保”,兜牢民生底线,拓宽灵活就业渠道,确保“十三五”规划圆满收官,经济主要指标增速高于滇中、高于全省、高于全国30个民族自治州平均水平,在30个民族自治州中排序进位。

最大限度作出楚雄贡献,要毫不松懈抓好常态化疫情防控,织密织牢公共卫生防护网。要坚决打赢打好三大攻坚战,牢牢把握“两不愁三保障”标准,确保脱贫质量;打好蓝天、碧水、净土三大保卫战和7个标志性战役,抓好各类环保督察反馈问题整改,确保“一江清水出楚雄”;持续推进金融领域、薄弱环节监督管理和风险防控,高度警惕和防范化解政治安全、意识形态安全等领域的风险。

最大限度作出楚雄贡献,要推进全国市域社会治理现代化试点工作,探索具有时代特征、楚雄特点的社会治理新模式,加强法治楚雄平安楚雄建设,推动党建引领“一部手机治理通”运用取得更大成效,加快全国民族团结进步示范区建设。认真落实《楚雄州补齐全面建成小康社会短板行动计划》,科学描绘“十四五”发展蓝图。一以贯之推进全面从严治党楚雄实践,不断激发奋进新时代的力量。

最大限度作出楚雄贡献,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求,以抓铁有痕、踏石留印的精神推动高质量跨越式发展,干在实处、走在前列,在支撑全省发展中体现楚雄作为、展现楚雄担当、创造楚雄经验。(楚雄日报评论员)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn