要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
夫妻吵架妻子喝农药 民警连夜接力送医
发布时间:2020年08月12日 17:49:40  来源: 楚雄州广播电视台

  原标题:夫妻吵架妻子喝农药 民警连夜接力送医

  8月5日晚上,大姚县三岔河乡的一对夫妻因为生活琐事吵架,妻子彭某一气之下在家中喝下了农药,因为彭某赌气不愿到医院治疗,无奈之下家属只好报警求助。

  

  接警后,三岔河派出所值班民警立即赶到三岔河卫生院,询问得知,当天下午妻子彭某和丈夫杨某吵架后就喝了“敌敌畏”,家人和亲戚发现后将她送到了最近的三岔河卫生院,经卫生院抢救发现病情不稳定,急需转到大姚县人民医院救治,但妻子彭某不愿意配合治疗。

  【同期声】民警劝解

  不管你们有什么矛盾

  现在以自己看好病为主

  身体是自己的要为家里要为自己考虑

  考虑到三岔河卫生院未配备救护车,民警请三岔河卫生院联系了石羊镇卫生院救护车赶往三岔河方向,这边民警则用警车载着彭某去和救护车相遇,开展接力救援。

  【同期声】

  有什么过后再说

  好好的该打针的打针

  该看病的看病

  现在赶紧出发

  随后,大家小心地将彭某移至警车上,驱车前往石羊镇方向与救护车相遇,为争取时间,民警一路鸣响警笛,为患者打开生命通道。

  【同期声】

  我帮你们协调了尽快的走

  好好好

  【编后】随后石羊镇的救护车将彭某转运到了大姚县人民医院进行救治。经过大家努力,目前,彭某已经脱离生命危险,夫妻之间吵架是再所难免的,但是不能因此失去理智。(记者 曹光奇 李金旺

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn