要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
云南大姚:小手牵大手 共筑防震墙
发布时间:2020年08月13日 19:35:04  来源: 云南网

   珍爱生命保护家,防震事关你我他;防震知识很重要,自救保命离不了……”云南大姚县实验中学师生用快板形势宣传防震知识,通过课堂问答、室外表演等场景化演绎,提升人民群众防震意识。

  近年来,大姚县持续抓好地震科普知识宣传,不断创新宣传模式,以防震减灾科普示范学校创建等为载体,指导县实验中学制作《防震减灾警钟鸣 应急演练保安宁》音乐快板,在文化艺术节及县内文体活动中现场表演,在腾讯视频、州县电视台及省州(市)地震局网站宣传播放。据了解,该音乐快板节目对广大师生及民众防震减灾起到了较好宣传效果,荣获由中国地震学会举办的2020年国际防震减灾科普作品大赛影视类二等奖。

  在震害防御中,大姚县还积极开展防震减灾知识“六进”(进社区、进机关、进学校、进农村、进企业、进家庭)活动,广泛宣传防震、抗震、避震、自救互救等知识,利用“5·12”防灾减灾日、“6.5”环境保护日、安全生产月、“11.6”云南省防震减灾日等时间节点,深入街头巷尾开展防震减灾集中宣传。同时,建立健全防震减灾宣传长效机制,在工程建设中积极推进减隔震技术的宣传推广应用,并定期对县内行业部门及乡镇组织开展的建设工程进行地震安全监管检查。

  云南网通讯员 郭媅媅 代华

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn