头图
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 头图 >> 正文
南华雨露乡冬枣等你来采摘
发布时间:2020年08月17日 10:51:00  来源: 云南网-云南楚雄网

原标题:南华雨露乡冬枣等你来采摘

金秋时节,又是一年冬枣成熟季。近日,南华县雨露乡60多亩冬枣成熟开始采摘。

走进雨露乡后甸村林果产业基地,远远望去,红绿相间的冬枣在阳光下鲜艳欲滴,枝条上结满密密麻麻的冬枣,压弯了枝头,色泽鲜艳脆甜可口。边摘边吃,让家人朋友亲近大自然,感受丰收的季节之美。“今年可采摘冬枣30多吨,按目前市场价,预计可实现收入60多万元。基地为当地村民提供务工岗位,可为当地村民年增收近30万元。”建林枣业有限公司负责人左元春介绍。“到12月份,200多亩脐橙将成熟上市。”

近年来,该乡充分利用辖区土壤、气候、水利资源优势,在闲置土地上发展冬枣、脐橙、椪柑、软籽石榴种植。基地建成后先后向附近农户购买农家肥1100多吨,使用附近农民工7000余个,有效促进当地群众增收。同时,成立了林果产业合作社,以产业基地为依托,为村民提供技术服务、种苗、回收成品,带动周边群众发展林果种植,实现了产业发展、群众增收的良好局面。

(周平)

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn