要闻
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 要闻 >> 正文
禄丰县推动“四万三进”活动见实效
发布时间:2020年09月15日 11:43:00  来源: 云南网-禄丰宣传

原标题:【四万三进】禄丰县“五抓”“两服务” 推动“四万三进”活动见实效

禄丰县认真践行党的群众路线,贯彻落实州委用心用情用力做好群众工作、大力推行一线工作法要求,通过“五抓”“两服务”推动“四万三进”活动有序推进、取得实效。

“五抓”强保障。一是抓统筹及时部署推动。及时制定“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”和政策宣传、政策服务、政策兑现进市场主体活动实施方案等文件,在全州率先召开启动部署会,明确活动开展对象范围及重点任务,确保工作高效有序推进。二是抓领导强化组织保障。组建以县委、政府领导为召集人,各有关单位为成员的联席会议办公室,研究制定工作计划,建立健全联席会议、联络会议、工作会商、问题交办、情况通报等五项制度,压实各成员单位责任,为活动开展提供组织保障。三是抓摸底夯实工作基础。督促指导全县各级各部门对“四万”20类重点走访对象和“三进”5个方面30项内容进行摸底调查,摸清走访对象情况和各类市场主体想什么、盼什么,急需解决什么,为活动开展打下坚实基础。四是抓结合凝聚工作力量。整合63家县级部门、14个乡镇共9200余名干部力量,统筹疫情防控、脱贫攻坚、河湖长制、人居环境提升、乡村振兴等重点工作开展,协调推进“四万三进”活动开展,增强活动实效。五是抓宣传营造良好氛围。全县各级各部门通过召开动员会、部署会等对“四万三进”活动进行动员部署,利用广播、电视、微信公众号等媒介宣传600余条次,让广大干部群众了解了开展“四万三进”的目的意义、具体内容和方法措施,为活动开展营造良好氛围。

“两服务”促落实。一是服务群众解民忧结合“两联系一共建双推进”“双报到”“自强、诚信、感恩”主题教育和“三讲三评”等工作,组织开展1365场政策宣讲进万家活动,把脱贫攻坚、低保评审、宅基地审批、征地拆迁安置补偿等涉及群众切实利益的惠民助民政策及禄丰发展成果和县委工作思路、工作目标送进千家万户。各级党员领导干部带头走访群众16701户,倾听民声,了解掌握制约产业发展、阻碍群众增收等困扰群众的心结和问题1447个,听取群众对基础设施改善、人居环境提升、乡村治理等方面意见建议988条。结合“周六扶贫日”等活动开展,9200余名干部走访慰问群众21476人,投入资金169万余元解决污水乱排、垃圾乱丢、违规占道、饮水安全等难题1745件,解决群众关心的老旧小区改造、食品安全、子女升学就业、养老就医等问题1342个,用实际行动纾难解困、温暖民心。二是服务市场主体强帮扶整合宣传、市场监管、工信、税务等力量,结合企业员工会、学习培训会等,开展金融服务、用工保障、社保办理、税费减免、疫情防控等政策及法律法规解读675场,教育引导各类市场主体保持战略定力,提振发展信心。2254名领导干部深入市场主体开展针对性调研,协调发改、工信、市场监管、人社、银行等要素保障部门,采取“保姆式”服务、“一企一策”等方式,帮助各类市场主体解决融资难、用工难、行政审批难等问题631个,全力支持各类市场主体稳定经营、共渡难关,让企业家卸下思想包袱,轻装前进。扎实做好“六保”工作,落实“六保”任务,及时兑现财政奖补、融资贷款、就业用工、税费优惠等优惠政策357个,涉及资金4843.97万元,确保国家和省州出台的各项政策规定落细落小落实、见到实效,营造支持各类市场主体高质量发展的好环境。

通过开展“四万三进”活动,群众关心关注、急难愁盼和影响经济社会发展的一批问题得到有效解决,进一步凝聚了推动经济社会持续健康发展的奋进力量,全县上半年地区生产总值增长6.3%,规模以上工业增加值增长22.1%,固定资产投资增长8.6%,各项主要经济指标平稳向好。(中共禄丰县委组织部)

 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn