头图
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 头图 >> 正文
楚雄州中心血站两个献血屋获“云南省最美献血屋”荣誉称号
发布时间:2020年09月24日 14:39:00  来源: 云南网-楚雄日报

原标题:州中心血站两个献血屋获“云南省最美献血屋”荣誉称号

无偿献血者在云南最美献血屋楚雄州中心血站献血屋献血。

近日,在云南省输血协会2020年“云南省最美献血屋”评审活动中,楚雄州中心血站三棵树献血屋和兆顺广场献血屋脱颖而出,获得了“云南省最美献血屋”荣誉称号。

兆顺广场献血屋和三棵树献血屋地处楚雄市中心,为半固定式献血房车,外观漂亮醒目,充分体现无偿献血文化气息。屋内宽敞整洁,功能区域划分合理,消毒、空调、照明和各种采血设备齐全,为献血者提供了一个安全、舒适、温馨的献血环境,是爱心人士参与无偿献血、奉献爱心的“公益新地标”。近年来年均采集全血6000多人次,170多万毫升,采集单采血小板400多人次,570个治疗量,为保障我州临床用血需要发挥了重要作用,也为楚雄州无偿献血事业发挥了应有的作用。

爱心献血屋不仅是市民参与无偿献血的爱心驿站,宣传无偿献血的主阵地,也是楚雄市创建全国文明城市的一张名片。献血屋里,来自全州乃至全国的无偿献血者们,用涓涓热血汇聚成了无私大爱,为濒临垂危的生命送去生的希望。

获评“云南省最美献血屋”,是对我州采供血工作的肯定,同时也是激励血站人工作的动力。(李诚)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn