脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
楚雄州脱贫攻坚先进事迹报告会举行
发布时间:2020年10月19日 10:39:00  来源: 云南网-云南楚雄网

原标题:全州脱贫攻坚表扬大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会举行

全州脱贫攻坚表扬大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会举行。记者 高建波 摄

10月17日上午,全州脱贫攻坚表扬大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会举行。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署和省委工作安排,持续实施好“百日巩固十大冲刺收官专项行动”,坚定信心、下定决心,一鼓作气、一战到底,高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战,决胜全面建成小康社会。

州委书记、州扶贫开发领导小组组长杨斌出席会议并讲话。记者 高建波 摄

州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长迟中华主持会议。记者 高建波 摄

州委书记、州扶贫开发领导小组组长杨斌出席会议并讲话;州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长迟中华主持;州委副书记、州扶贫开发领导小组常务副组长李明通报2020年全省脱贫攻坚奖楚雄州受表彰情况,宣读《楚雄州扶贫开发领导小组关于2020年脱贫攻坚工作表扬通报》。

党的十八大以来,全州各族干部群众牢记并践行习近平总书记殷殷嘱托和谆谆教诲,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推动全州脱贫攻坚取得了决定性胜利。我州结合实际,探索总结了一系列精准管用的楚雄做法,书写了楚雄减贫史上的精彩华章。在这场前无古人的脱贫攻坚战中,涌现出了一大批先进集体和先进个人。

会议对州委统战部等69个优秀集体、左刚等207名优秀个人进行表扬。受表扬代表南华县扶贫办主任李春剑、牟定县共和镇党委书记邓示锦、双柏安云农业发展有限公司总经理黎正国、大姚县桂花镇立新村党总支书记奚正明、楚雄技师学院派驻姚安县前场镇新街社区工作队员李丽华、中央定点扶贫单位挂职干部代表王炳华作先进事迹报告。

杨斌代表州委、州人大常委会、州政府、州政协,向受表扬的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全州各级各部门和奋战在脱贫攻坚一线的广大干部群众致以亲切问候,向长期以来关心支持楚雄脱贫攻坚的中央和省各定点扶贫单位、上海市和嘉定区及社会各界表示衷心感谢。

“没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。”杨斌要求,全州各级党组织和广大党员、干部要以先进典型为榜样,扎根基层、无私奉献,带领群众用勤劳的双手干出一番新天地。

杨斌强调,要持续实施贫困劳动力稳岗就业、产业扶贫、消费扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶、动态监测帮扶、扶贫对象动态管理、脱贫攻坚问题排查整改、扶贫资金项目管理、深度贫困攻坚、激发群众内生动力“百日巩固十大冲刺收官专项行动”,高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战。同时,要精心准备,做好脱贫攻坚成效迎考工作;要积极做好“十四五”扶贫规划和2021年计划,为明年开好局、起好步、实现“开门红”提供项目支撑;要深入总结脱贫攻坚中的经验做法,讲好楚雄脱贫攻坚故事,为推动高质量跨越式发展、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献楚雄力量。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员出席主会场会议,并为受表扬的代表颁发奖牌及荣誉证书。

会议以视频形式召开,各县市及乡镇设分会场参会。(赵文丽)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn