头图
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 头图 >> 正文
大姚:消费扶贫增添扶贫活力
发布时间:2020年10月19日 10:57:00  来源: 云南网-云南楚雄网

原标题:大姚:消费扶贫增添扶贫活力

10月17日,是“扶贫日”,大姚县最隆重的活动、人气最旺的地方,就数消费扶贫农特产品展销现场了。当天,大姚县分别在上海光大会展中心、楚雄活力广场、大姚小康苑三地举行优质农特扶贫产品展销,三地生意兴隆,购销两旺。

在县城展销点,天气虽然有点冷,但消费扶贫的干部职工心是热的。骤然下降的气温阻挡不了消费扶贫干部职工的步伐。在小康苑消费扶贫产品展销点,12个乡镇和6家企业已早早到场:核桃、花椒、白生菌、姬松茸、重楼、百合、玉米、土鸡,当归、芒果、软籽石榴,乃至山药、白菜等,琳琅满目,应有尽有,卖声买声不断,热闹非凡。“品种齐全、都是居家生活需要的。”收获满满的干部职工反映说。

“我买了六苴镇放养的藏香猪肉10公斤,肉质好,又新鲜,吃起来也放心”在六苴镇展销区刚买了藏香猪肉的李大叔满意地说道。迎面走来的小李一手提着百合,一手提着猪肉。他告诉说:“这些都是家里需要的,产品绿色生态,买了心里满意。”当天。各乡镇销售大展身手、各显本领,销售额达12万之多,素有乡镇农特产品“销售大王”之称的昙华乡销售额已超过2万元。

在楚雄展销区,昙华洋芋、湾碧紫薯、绿壳鸡蛋,煎桂花荞粑粑品尝销售,引来众多群众购买,百合、山药、绿壳鸡蛋半小时内一抢而空;昙华野生重楼、洋芋,湾碧小紫薯、龙街大米、桂花的苦荞供不应求;大姚铁锁的咖啡、野坝子蜂蜜备受青睐、其他各类时鲜农特产品也是市民们的最爱。

在上海光大会展中心,大姚县的4家扶贫车间带着大约价值10万元品质过硬、包装、做工精致的各类小把粉丝、纳喜的彝绣产品、锦泰龙和锦亿公司具有大姚特色的农特产品30多类样品远赴上海展区。工作人员小杨传回消息:县级领导做起了直播带货,吸粉众多、销量蹿升,除了现场卖货、直播带货,他们还订单卖货。特别是大姚的软籽石榴在上海超级受欢迎,大卖啦!在上海光大中心会展上已卖的小有名气啦!

“以购代扶”、“以购代帮”,消费扶贫,让大姚贫困群众激发了脱贫的动力,为巩固脱贫成果增添了活力。(通讯员 田艳 张从华)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn