频道头条
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 频道头条 >> 正文
楚雄州人大常委会推动养老服务进入法治化轨道
发布时间:2020年10月19日 10:57:00  来源: 楚雄日报

原标题:州人大常委会推动养老服务进入法治化轨道

10月16日上午,州人大常委会召开《云南省楚雄彝族自治州养老服务条例》立法工作领导小组会议,安排部署下一阶段工作。

《云南省楚雄彝族自治州养老服务条例》(以下简称《条例》)立法工作从今年4月开始至9月底。制定《条例》可把发展养老服务作为我州实施民族团结进步示范区战略的有力支撑,形成推动养老事业多元化多样化法治化格局;可把发展养老服务作为积极应对人口老龄化的重要对策有效纳入法治化轨道,深入贯彻上位法的地方补充性立法;有助于补齐公共卫生体系中的医养短板,让广大干部群众共建共享改革发展成果。

会议要求,要按照《条例》立法工作计划,精准把握时间节点,高质量完成好全省第一部养老服务的立法工作,为促进全州养老服务事业持续健康发展作出新的贡献。

李怡出席会议并讲话。(记者 朱家芬 通讯员 周 林)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn