领导动态
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 领导动态 >> 正文
杨斌到楚雄市走访慰问老年人
发布时间:2020年10月21日 11:01:00  来源: 云南网-云南楚雄网

原标题:杨斌到楚雄市走访慰问老年人

九九重阳节,浓浓敬老情。按照国家和省关于开展好“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”为主题的“敬老月”活动要求,10月19日晚,州委书记杨斌到楚雄市走访慰问老年人,为他们送去节日的祝福,送上党委、政府的殷切关怀。

杨斌首先来到鹿城镇漂白凹楚雄市松鹤老年服务中心,看望102岁老人张洪英。“老人家,您住在这里给习惯?”“有什么需要解决的困难吗?”一进门,杨斌就紧握老人的手,关切地询问她的身体状况和日常起居,得知老人有专人陪护、身体健康时,杨斌欣慰地说:“现在的幸福生活离不开你们老一辈的辛勤付出,祝您福如东海、寿比南山。”临别时,杨斌为老人送上慰问金和慰问品。

州委书记杨斌走访慰问楚雄市百岁老人张洪英。记者 王洪 摄

随后,杨斌来到金地大厦,看望另一位百岁老人刘成英,与老人一家围坐在一起拉家常。看到老人家庭和睦、生活美满时,杨斌高兴地说,百岁老人是社会的财富、儿女的福气,各级干部一定要多关心、关爱百岁老人,实时了解他们的身体、生活情况,积极帮助他们解决实际困难;百岁老人的家属一定要用心用情陪伴和关爱老人,细心照顾好老人的日常生活起居,让他们安度幸福晚年。

州委书记杨斌走访慰问楚雄市百岁老人刘成英。记者 王洪 摄

东瓜镇敬老院始建于2000年,占地面积约4.5亩,房屋建筑面积700多平方米,有房间20个,院内基础设施完善齐全、环境优美舒适,老年人居室一人一间,面积均为16平方米,目前集中供养老年人8名、日间照料老年人28名。“敬老院是什么时候建的?”“有几个床位?能容纳多少老人养老?”杨斌来到这里,听取有关情况汇报,并与老人们坐在一起,逐个询问身体健康状况和生活情况。他说,我代表州委、州人大常委会、州政府、州政协来看望你们,向你们送上节日的问候,祝你们健康长寿。

州委书记杨斌走访东瓜镇敬老院并与孤寡老人座谈。 记者 王洪 摄

杨斌指出,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,全州各级各部门要高度重视老龄人工作,按照习近平总书记的重要指示精神,进一步完善相关制度和政策,用心用情把党和政府对老年人的关心关爱落到实处。要发扬中华民族孝亲敬老的传统美德,在全社会营造尊老、敬老、爱老、孝老、养老的良好社会氛围,引导人们自觉承担家庭责任、树立良好家风,强化家庭成员赡养、扶养老年人的责任意识,促进家庭老少和顺,让老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。李明、潘红伟、杨虹等参加走访慰问。(马银彬)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn