领导动态
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 领导动态 >> 正文
迟中华到南华县走访慰问老年人
发布时间:2020年10月22日 12:06:00  来源: 云南楚雄网

原标题:迟中华到南华县走访慰问老年人

在重阳节即将到来之际,近日,州委副书记、州长迟中华前往南华县走访慰问孤寡老人和高龄老人,并代表州委、州政府向老人们送上节日的祝福和问候。

“目前有几位老人入住?一餐有几个菜?”在沙桥镇敬老院,迟中华走进老人们的宿舍、食堂等生活场所,认真察看养老设施配套情况,详细询问了解老人们的日常生活情况。

州委副书记、州长等领导与南华县沙桥镇敬老院孤寡老人座谈会。记者 夏天彧 摄

州委副书记、州长等领导向南华县沙桥镇敬老院孤寡老人送节日慰问金。记者 夏天彧 摄

看到老人们精神状态良好,院内环境整洁,各项工作机制和服务质量明显提升时,迟中华十分高兴。他表示,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,党的十八大以来,习近平总书记多次对加强老龄工作作出重要指示、提出明确要求。州委、州政府高度重视,认真贯彻“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,采取有效措施,着力实现“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”目标。

迟中华要求,全州各级各部门要统一思想、提高认识,切实把老龄工作作为一项重要的政治任务来抓,将老龄工作纳入“十四五”规划并认真组织实施,奋力开创全州老龄工作新局面。要压紧压实主体责任,发挥组织优势,多听取老年人的意见、建议,补齐农村养老服务短板弱项,解决好当前存在的困难和问题。要创新服务体系、服务方式,探索人性化、个性化、市场化路子,努力提升改善养老服务基础设施,落实好国家和省养老服务有关政策,推动农村养老服务移风易俗,不断满足老年人日益丰富的养老需求。

随后,迟中华到龙川镇红土门村委会高家小组看望96岁高龄的鲁阿常老人。他嘱咐老人的子女,要继续关心照顾好老人,尽量为老人提供良好的生活就医条件,让老人度过幸福安康的晚年。

州委副书记、州长等领导在南华县龙川镇红土门村委会高家村民小组慰问高龄老人鲁阿常。记者 夏天彧 摄

在84岁的援越抗美老战士王应寿家中,迟中华详细询问老人的身体状况后强调,全州各级各部门要强化宣传和引导工作,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,担负起全社会爱老助老的共同责任,助推全州老龄工作再上新台阶。

州委副书记、州长等领导在前往龙川镇火星社区麻栗树二组慰问高龄老人王应寿。记者 夏天彧 摄

杨虹、苏贤发参加走访慰问。(杨瑢 夏天彧)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn