领导动态
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 领导动态 >> 正文
杨斌:开展好党风廉政建设责任制检查考核
发布时间:2020年11月03日 11:15:00  来源: 云南网-楚雄日报

原标题:杨斌率队到南华开展党风廉政建设责任制检查考核时强调提高政治站位 高标准严要求开展好 党风廉政建设责任制检查考核

11月2日上午,州委书记杨斌率州委党风廉政建设责任制第一检查考核组到南华县,对该县2020年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核。他强调,全州各级党组织要进一步提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要论述,高标准严要求开展好党风廉政建设责任制检查考核,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸。

杨斌强调,要深刻认识开展责任制考核工作的重要性和必要性,切实增强抓好党风廉政建设责任制检查考核工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以自我革命精神、斗争精神、专业精神和高度负责的态度,高标准严要求开展好党风廉政建设责任制检查考核。被检查考核单位要积极主动配合检查考核,把责任制检查考核与总结工作和提升能力水平结合起来,真正使检查考核成为查找差距和不足的过程,成为建章立制、整改落实和推动工作、促进发展的过程。检查考核组要明确重点、方法步骤和结果运用,严格纪律、从严从实落细落小组织考评,确保检查考核工作圆满完成。

杨斌强调,要全面精准吃透要求、全面精准查找问题、全面精准抓好整改,深挖问题根源,采取有效措施,在加强和改进工作上狠下功夫。要以检查考核工作为契机,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,进一步强化从严治党“两个责任”落实,进一步提升党风廉政建设工作水平,进一步增强领导干部廉洁自律的自觉性,进一步解决好本县市、本部门、本单位存在的突出问题,进一步持续深入推进全面从严治党楚雄实践,持续巩固深化全面从严治党楚雄实践成果,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸,构建风清气正良好政治生态和干事创业优良环境。

杨斌要求,要迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神高潮,奋力冲刺高质量收官,科学谋划、合理确定本县市、本部门“十四五”和到二〇三五年经济社会发展目标任务,高度重视并关心困难群体的生活,强化底线思维和忧患意识,牢牢守住八条底线,确保经济社会大局和谐稳定。

会上,南华县党政主要领导代表党政领导班子汇报2020年度党风廉政建设责任制落实情况,并作个人述责述廉;进行了民主测评。(赵文丽)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn