头图
您当前的位置:云南网 >> 楚雄频道 >> 头图 >> 正文
元谋团县委开展净滩行动
发布时间:2020年11月10日 10:55:00  来源: 云南网-楚雄日报

原标题:元谋团县委开展净滩行动

为激励和引导广大团员青年在打赢污染防治攻坚战中发挥生力军和突击队作用,近日,共青团元谋县委全体干部职工、青年志愿者等30余人,组成一支志愿者队伍,在龙川江沿岸开展“‘河’我一起,守护母亲河”主题活动。

在团县委的有序组织下,青年志愿者在凤凰湖公园集合,前往公园内及龙川江沿岸捡垃圾,对龙川江河道以及河道沿岸进行清理。

活动中,青年志愿者手持夹子、垃圾袋等工具,清理河滩上的垃圾,开展文明劝导。大家合理分配净滩工具,翻找出隐藏在草丛中、石头底下的烟头、塑料垃圾、纸屑等,并用塑料袋装好。微冷的天气丝毫不能阻挡志愿者们的热情,大家互相配合,认真清理各种平时清理不到的卫生死角,有效改善了公共卫生环境。此次活动共清理垃圾约400公斤,总时长达4小时。(影)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn